Damit Sie eine iOS App im Appstore von Apple veröffentlichen können, benötigen Sie die IPA-Datei ihrer Live/Release App, die Sie im Purple DS Manager herunterladen und anschliessend mit der App Transporter von Apple in den Appstore bereitstellen.

Herunterladen der iOS App

Loggen Sie sich in den Purple DS Manager ein und gehen Sie in die Übersichtsseite der App. Mit einem Klick auf das Apple Symbol laden Sie die Datei herunter.

Nach einem Klick auf das Apple Symbol öffnet sich ein Pop-Up Fenster, in dem alle bisher erstellten App Versionen, von der Preview- bis zu den Live Versionen aufgeführt sind.

Wählen Sie nun die gewünschte Live Version aus (Preview Apps können nicht veröffentlicht werden)

App bereitstellen

Haben Sie die die Transporter App heruntergeladen und installiert, starten Sie diese bitte und loggen Sie sich mit den Accountdaten ein, die Sie ebenfalls für den Login in den Apple Appstore verwenden, um ihre Apps zu verwalten.

Haben Sie sich erfolgreich eingeloggt, so können Sie nun mit Hilfe eines Klicks auf den Hinzufügen/Add App Button die IPA Datei auswählen, die sie im ersten Schritt aus dem Purple DS Manager heruntergeladen haben.

Nachdem die App in Transporter geladen worden ist können Sie diese abschliessend in den Appstore hochladen und als Build auswählen

Nach einem Klick auf das "+" Symbol erscheint ein pop Up, in dem man die hochgeladene Version auswählt. Es stehen ggf. weitere Versionen bereit, falls Sie frühere Versionen bereitgestellt haben.

Mit einem Klick auf den "Fertig"-Button ist die App Version nun in den Store hochgeladen worden.

Haben Sie noch keine App im Appstore angelegt oder wollen Sie erfahren wie der Veröffentlichungsprozess abläuft?

In der offiziellen Dokumentation von Apple sind alle Schritte detailliert erklärt.

Sollten Sie zu diesem Schritt weiteren Support von uns benötigen, geben Sie uns gerne Bescheid.