Purple DS Apps bieten eine Vielzahl von trackbaren Events. Jedem dieser Events können sogenannte Parameter zugewiesen werden, die dann an Firebase mitgesendet werden.

Nehmen wir zum Beispiel den Event kiosk_issue_downloaded, so kann ich diesem Event unter Anderem den Parameter issue_name mitgeben. So habe ich in Firebase später die Möglichkeit mir die Ausgabennamen mit anzeigen zu lassen.

Wie man das Tracking korrekt konfiguriert können Sie in folgendem Artikel nachlesen

Anleitung

Haben Sie ihr Tracking korrekt konfiguriert und ihre App mit Firebase verbunden, so ist es nun noch wichtig die Parameter für das jeweilige Event zu aktivieren, da dies nicht automatisch erfolgt.

Loggen Sie sich also zunächst in der Firebase Konsole ein, öffnen ihr Projekt und gehen sie in den Eventsbereich der Analytics Section

Um nun Parameter für einen Event zu aktivieren, klicken Sie bitte in der Zeile des entsprechenden Events auf die drei Punkte und klicken dann auf "edit Parameter reporting"

Es öffnet sich nun ein Pop Up mit einem Bereich der bisher nicht zugeordneten Parameter (1) und einem Bereich rechts mit Parametern, die dem Event zugeordnet sind (2).

Wählt man nun einen Parameter in der linken Spalte aus, so wird dieser nach rechts in Bereich 2 verschoben und man muss auswählen, ob es sich um Text oder Zahlen handelt. In Der Regel sind Parameter vom Typ Text, ein Hinweis darauf, dass es eine Zahl ist kann der Zusatz "id" sein wie zum Beispiel für den Parameter "publication_id".

Hat man den Parameter nun hinzugefügt sieht man links neben dem Eventnamen nun einen kleinen schwarzen Pfeil, den man ausklappen kann, so dass die eingestellten Parameter sichtbar sind

Klickt man nun auf den Eventnamen, gelangt man in die Detailansicht, wo nun auch die Parameter aufgeführt werden und ggf. in Analytics ausgewertet werden können.