Der Purple DS Hub stellt alle notwendigen Funktionen zur Verfügung, um neben einzelnen Artikeln auch komplette Ausgaben zu verwalten. Ausgaben können im Hub erstellt oder aus Drittsystemen (z.B. Woodwing) importiert werden.

Darüber hinaus können Ausgaben über einen PDF-Import erstellt werden. Ausgaben sind über den Menüpunkt „Purple Issues“ erreichbar.

Beim Editieren der Inhalte einer Ausgabe stehen im Artikel-Editor Komfortfunktionen zur leichteren Navigation innerhalb der Ausgabe (TOC, Vorige Seite, Nächste Seite) zur Verfügung. Ausgaben werden gebündelt publiziert.

Wenn die Ausgaben durch einen PDF-Import erstellt wird, besteht die Option das PDF als ePaper zu verwenden. Die ePaper-Anzeige erfolgt vollintegriert im Purple DS Hub und die Artikel können zudem mit den responsiven Artikeln verlinkt werden, so dass ein nahtloser Wechsel zwischen PDF und Digitalartikel möglich ist. Die Digitalartikel können im Artikeleditor - wie jeder andere Artikel auch - bearbeitet und beliebig modifiziert werden.

Digitalansicht eines Artikels der Ausgabe (Import über PDF):

Das verknüpfte ePaper zeigt bei Aufruf direkt die richtige Seite innerhalb der Ausgabe:

ePaper Archiv

Die Verwaltung eines ePaper Archives inkl. Anbindung an Entitlement-Systeme für den Zugriffsschutz und Volltextsuche sind im Standard integriert.

Publizieren in Purple DS Apps

Wie Artikel können auch Ausgaben (mit oder ohne PDF) direkt aus dem Hub in Purple DS Apps publiziert werden. Weitere Informationen siehe in den Unterlagen zu Purple DS Apps.