Das Logo für die Actionbar ist eine Bilddatei die im oberen Rahmen der App angezeigt wird. Diese Datei benötigen wir im SVG Format. Dieses Format ermöglicht es uns die Größe und Abmessungen Ihres Logos optimal anzupassen. Alternativ kann auch eine Datei im PNG Format mit transparentem Hintergrund verwendet werden. Die Größe sollte ca. 350x100 Pixel bei einer Auflösung von 144 ppi betragen.

Voraussetzungen:

Dateiformat: SVG (ideal) oder PNG mit transparentem Hintergrund

Größe: ca. 350x100 px

Auflösung: 144 ppi

Anleitung

Das Logo für Actionbar und Kiosk Ihrer App, kann im Purple DS Manager im Bereich App Design angepasst werden.

1. Klicken Sie auf den Reiter App Design.
  2. Unter Allgemeines, öffnen Sie das Dropdown Menü Erweiterte Einstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten, zum Eintrag Actionbar.
  4. Bei Menüpunkt 03. Actionbar Logo, klicken Sie auf Bild auswählen
  5. Es öffnet sich ein Fenster in dem Sie die Bilddatei auswählen können, die sie hochladen möchten.
  6. Nachdem Sie die Datei ausgewählt haben, klicken Sie auf öffnen.
  7. Speichern Sie mit dem blauen Speichern Button am Ende der Seite.

Bauen Sie die App erneut und laden Sie sie erneut auf Ihr Gerät, damit sich die Änderungen auswirken