In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Konfiguration im Purple Manager von Google Analytics Universal auf Google Analytics 4 für Ihr Web Kiosk Analytics umstellen.

Da Google Universal Analytics durch Google Analytics 4 ersetzt wird, empfehlen wir Ihnen, die Umstellung bis spätestens 1. Juli 2023 vorzunehmen. Universal-Analytics wird nach diesem Datum keine neuen Hits mehr verarbeiten. So laufen Sie in Gefahr, Daten zu verlieren, wenn Sie die Umstellung nicht rechtzeitig vornehmen.

Voraussetzungen

Anleitung

1. Gehen Sie zu Purple Manager – Apps - Overview

Click on Purple Manager – Apps - Overview

2. Klicken Sie auf das drei-Punkte-Menü

Click on the three dots

3. Kicken Sie auf 'Consent/Push/Analytics'

Click on 'Consent/Push/Analytics'

4. Scrollen Sie zu 'Analytics'

Scroll down to 'Analytics'

5. Klicken Sie auf 'Web'

Click on 'Web'

6. Klicken Sie auf 'Basic Settings'

Click on 'Basic Settings'

7. Gehen Sie zu 'Google Analytics' und checken Sie die Checkbox neben

'03. Enable Google Analytics 4'

Go to 'Google Analytics' and check the checkbox next to '03. Enable Google Analytics 4'

8. Neben '04. Google Analytics 4 Measurement ID' klicken Sie auf 'Overwrite'

Next to '04. Google Analytics 4 Measurement ID' click on 'Overwrite'

9. Neben '04. Google Analytics 4 Measurement ID', kopieren Sie Ihre Google Analytics 4 ID in das Eingabefeld

Next to '04. Google Analytics 4 Measurement ID', paste your Google Analytics 4 ID in the entry field

10. Klicken Sie 'Save'

Click on 'Save'

Nach dem Wechsel zu Google Analytics 4 im Purple Manager und dem Hinzufügen einer entsprechenden Google Analytics Property (diese ID beginnt mit 'G-'), werden alle Aktionen, die im Web Kiosk durchgeführt werden, aufgezeichnet. Die getrackten Daten können einen Tag später in der Berichtsansicht von Google Analytics eingesehen werden. Die Informationen können fast sofort unter Berichte/Echtzeit eingesehen werden.

Wenn Sie Google Analytics Universal zuerst deaktivieren möchten, um so möglicherweise doppelt erfasste Daten zu vermeiden, deaktivieren Sie es, indem Sie das Kontrollkästchen "01. Aktivieren Sie Google Analytics (Analytics Universal)" in Schritt 7 un-checken.