Allgemeine Information

Mit Purple DS haben Sie die Möglichkeit eine Preview App zu erstellen, mit deren Hilfe sie neue Inhalte, angepasste App Designs und neue Purple DS Technologien vor Übernahme in ihre Live App testen können. Um eine Preview-App zu bauen, müssen entsprechende Zertifikate und Mobile Provisioning Profile erstellt werden.

Anleitung

Hinterlegen von Testgeräten

• manuell
  • per Liste

Deaktivieren von Geräten

Erstellen von Zertifikat und Mobile Provisioning Profile

Upload in den Purple DS Manager und Neu bauen der App

1. Registrieren Sie zunächst die gewünschten Testgeräte in Ihrem Apple Account.

Dies ist ein Auszug aus der Apple Developer Dokumentation vom 22.09.2022.

Nachdem Sie die Geräte-IDs gesammelt haben, können Sie sie alle auf einmal registrieren, indem Sie die Gerätenamen und Kennungen in eine Datei einfügen. Melden Sie sich bei Ihrem Entwicklerkonto an und gehen Sie dann wie folgt vor:

A. Wählen Sie Zertifikate, Kennungen und Profile aus.

B. Wählen Sie Geräte aus.

C. Klicken Sie für eine Beispieldatei auf Beispieldatei herunterladen.

D. Passen Sie die Beispieldatei mit Ihren spezifischen Geräteinformationen an.

E. Laden Sie die Gerätedatei hoch.

Weitere Informationen zur Registrierung mehrerer Geräte finden Sie unter Mehrere Geräte registrieren.

Fügen Sie ein einzelnes Gerät hinzu, indem Sie auf die Plus-Schaltfläche (+) neben dem Titel „Geräte“ klicken. Geben Sie die Kennung und einen Namen für das Gerät an. Verwenden Sie einen Namen, der die Identifizierung des Geräts erleichtert; kombinieren Sie beispielsweise den Namen des Besitzers und den Gerätetyp, „Ravi Patels iPhone 11“.

Sie können Geräte deaktivieren, denen Sie die Verwendung Ihrer App nicht mehr gestatten: Wählen Sie das Gerät aus und klicken Sie auf Deaktivieren. Die Code-Signierung schließt das Gerät nicht ein, solange es deaktiviert ist, aber das Gerät wird bis zu Ihrem Kontoerneuerungsdatum auf die Anzahl der Geräte in der Produktfamilie angerechnet. Durch das Deaktivieren eines Geräts werden alle Bereitstellungsprofile ungültig, die das Gerät enthalten; automatisches Signieren generiert das Profil neu, wenn Sie Ihre App das nächste Mal erstellen, oder Sie können das Profil manuell neu generieren, wenn Sie kein automatisches Signieren verwenden.

Die Anleitung finden Sie hier: Zum externen Artikel

2. P12 Zertifikat verwenden oder erstellen

Sie benötigen ein gültiges P12 Zertifikat (i.d.R. Distribution) und das dazugehörige Passwort. Sollten Sie kein gültiges Zertifikat haben, müssen sie eines erstellen. Das Zertifikat können Sie für alle Apps verwenden, die in einem Appstore Account liegen.

3. Erstellung eines Ad-Hoc Mobile Provisioning Profiles

Für Test-Geräte müssen Sie im Apple Developer Account ein Ad-Hoc Profil erstellen. Wichtig ist hierbei, dass es mit dem P12 Zertifikat aus Schritt 2 verknüpft ist. Für jede App wird ein eigenes Profil benötigt.

Achtung: Hinterlegen Sie beim Mobile Provisioning Profile “ad hoc”, statt „App Store“.

Anleitung hier: Zum Artikel

4. Laden Sie jetzt das P12 und das Provisioning Profile im Purple Manager hoch.

Anleitung hier: Zum Artikel

5. Test der Apps

Sie können jetzt die iOS-App Preview, wie gewohnt per QR-Code im Manager scannen, heruntergeladen und auf einem der von Ihnen registrierten Geräte testen.