1. Allgemeine Informationen

Einführungsangebote für Abonnements mit automatischer Verlängerung sind eine Erweiterung der normalen App Store Abonnements und ermöglichen es, für neue Abonnenten besonders günstige Einstiegspreise anzubieten.

Wenn Sie bereits App Store oder Play Store Abonnements in ihrer App nutzen, können Sie ab der Purple Template Version 7.1 auch Einführungsangebote anbieten.

Der Apple App Store erlaubt dabei 3 verschiedene Arten von Angeboten:

• Vorauszahlung (Pay up front): Der Nutzer zahlt im Voraus einen festgelegten Preis für einen bestimmten Zeitraum
  • Zahlung pro Periode (Pay as you go): Der Nutzer zahlt das Angebot anteilig pro Zeitraum .z.B 1x pro Monat für 3 Monate.
  • Kostenlos (Free Trial) - Das Angebot ist für einen bestimmten Zeitraum kostenlos z.B. "4 Wochen gratis lesen"

Nach Ablauf des Einführungsangebots wird automatisch der reguläre Preis für das Abonnement berechnet, außer der Nutzer hat vor Ablauf des Angebots gekündigt.

Weitere Informationen zu den Einführungsangeboten finden Sie in der Dokumentation von Apple (Englisch).

2. Voraussetzungen

• Der App Storefront muss für die Angebote konfiguriert werden. Bitte kontaktieren Sie den Purple Support
  • App Build Template: Ab Version 7.1
  • Eine Abonnement View für App Store Abos muss in Ihrer App vorhanden sein
  • Das Einführungsangebot muss im App Store eingerichtet werden

3. Anleitung

Eine detaillierte Anleitung finden Sie auf den App Store Connect Hilfeseiten.

Wenn Sie bereits ein Abonnement mit automatischer Verlängerung in App Store Connect eingerichtet wurde, können Sie Einführungsangebote unter In-App Käufe zu diesem Abonnement hinzufügen.

Die entsprechende Option finden Sie unter Abo Preise: