1. Allgemeine Informationen

Deferred Deep Linking ermöglichen es, Nutzer auf bestimmte Inhalte in Ihrer App zu leiten, verbunden mit unterschiedlichem Verhalten:

• Wird der Link auf einem Smartphone oder Tablet geöffnet auf dem Ihre App noch nicht installiert ist, führt er zunächst zur App Store oder Play Store damit die App heruntergeladen wird. Nach dem Start der App wird der Inhalt aufgerufen, auf den der Deferred Deep Link verweist.

• Wird der Link auf einem Gerät geöffnet, auf dem Ihrer App bereits installiert ist, führt der Deferred Deeplink sofort zu dem verknüpften Inhalt

• Falls der Link mit einem Desktop Browser aufgerufen wird, führt er zu einer Webseite wie im Beispiel unterhalb, die das App Icon, den App Namen und die Links zum Google Play Store und Apple App Store enthält.

Die Anleitung in diesem Artikel beschreibt die Einrichtung von Deferred Deep Linking im Purple Manager unter A.

Unter B. beschreiben wir, wie ein Deferred Deep Link erstellt werden kann.

2. Voraussetzungen

• Deferred Deeplinks können mit Purple Apps ab der Template Version 7.1 genutzt werden.
    Falls ihre bereits veröffentlichte Release App mit einer älteren Version z.B. 6.1 gebaut wurde, ist ein App Update und erneuter Submit der App erforderlich.
  • Eine Action URL aus der folgenden Liste je nach gewünschter Aktion des Deferred Deep Links.

3. Anleitung

A. Einrichtung im Purple Manager

1. Öffnen Sie die Übersicht Ihrer App im Purple DS Manager. Bitte Prüfen Sie hier ob Ihre App mit einer Build Template Version 7.1 oder höher erstellt wurde.

2. In der oberen Menüleiste wählen sie Basiseinstellungen uns scrollen Sie nach unten zum Eintrag Zugeordnetes Domain Präfix. Klicken Sie auf das Informations Icon (i) um die Info Box anzuzeigen.

3. Um Ihr eigenes Domain-Präfix zu erstellen, wählen Sie ein eindeutiges Präfix (frei definierbar), das Ihre Anwendung beschreibt, in diesem Beispiel ist es devtest. Das Präfix sollte aus 5 bis 20 Kleinbuchstaben und Ziffern bestehen. Geben Sie dan Präfix im Feld Zugewiesenes Domain-Präfix ein.

4. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und öffnen Sie die iOS - Basiseinstellungen. Unter Deferred Deep Linking setzen Sie das Häckchen in dem Kontrollkästchen Zugeordnete Domains aktivieren.

5. Klicken Sie Speichern unten rechts auf der Seite.

1. Um auf eine bestimmten Inhalt oder Seite in Ihrer App zu verlinken, benötigen Sie einen entsprechende Action URL. Eine Liste der möglichen Action URLs finden Sie in diesem Artikel.Zusätzlich benötigen Sie das zugeordnete Domain Präfix.

2. Kopieren Sie die gewünschte Action URL. Diese muss im nächsten Schritt als Base64 URL codiert werden.
    (Im folgenden Beispiel verwenden wir purple://app/info/open  - dieser Link öffnet die App Informationen Seite.)

3. Öffnen Sie in Ihrem Browser die Seite https://simplycalc.com/base64url-encode.php . Fügen Sie im Feld Data die zuvor kopierte Action URL ein. Kopieren Sie anschließend den erstellten Link aus dem Feld Result.

4. Erstellen Sie den Deferred Deep Link. Verwenden Sie dazu folgenden Aufbau:

https://<domain_prefix>.purple.to/?deeplink=<base64_URL>

In unserem Fall lautet das (in Abschnitt A. 3.) erstellte <domain prefix> devtest
    Die <base64_URL> die wir zuvor generiert haben lautet: cHVycGxlOi8vYXBwL2luZm8vb3Blbg==

Zusammengefügt entsteht daraus ein Deferred Deep Link der folgendermaßen aussieht:

https://devtest.purple.to/?deeplink=cHVycGxlOi8vYXBwL2luZm8vb3Blbg==

5. Den so erstellten Deferred Deep Link können Sie jetzt überall einsetzen, z.B. in Ihrem Markteting Newsletter oder einem Werbebanner und der Nutzer wird damit zum gewünschten Inhalt ihrer App geführt.