1. Allgemein

Dieser neue Produkttyp für Publikationen schaltet beim Kauf alle Ausgaben außer der aktuellen Ausgabe frei. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, spezielle Pakete aus bereits veröffentlichte Inhalte zu erstellen, wie z.B.: "Zahlen Sie 10€ und erhalten Sie die komplette Sammlung der bisher erschienenen Ausgaben."

2. Voraussetzungen

• Product ID: Erstellen Sie ein in App Produkt (Einzelkauf - nicht-Verbrauchsartikel) in App Store Connect /der Google Play Console und speichern Sie die Produkt ID. Eine Anleitung zur Erstellung finden sie unter:
    Apple App Store: https://help.apple.com/app-store-connect/#/devae49fb316
    Google Play: https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/1153481?hl=de#

• Template 7.0: Das Produkt kann ab APP Build Template Version 7.0 oder höher verwendet werden.
  • Konfiguration: Um Komplettiere deine Sammlung Produkte verwenden zu können, muss die App Konfiguration angepasst werden. Kontaktieren Sie uns, wenn wir die Einrichtung dafür vornehmen sollen.

3. Anleitung

Mit den folgenden Schritten können Sie ein "Komplettiere deine Sammlung" Produkt im Purple DS Manager anlegen.

1. Gehen Sie zunächst im Purple Manager auf die Übersichtsseite Ihrer App. Prüfen Sie ob die Build Template Version mindestens 7.0 oder höher ist.

Falls ihre bereits veröffentlichte Release App mit einer älteren Version z.B. 6.1 gebaut wurde, ist ein App Update und erneuter Submit der App erforderlich.

2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü in der oberen Menüleiste.

Klicken Sie auf Abos/Produkte.

3. Auf der Seite Abos/Produkte scrollen Sie nach unten zum Bereich Produkte und klicken Sie auf den blauen Neu Button um ein neues Produkt zu erstellen.

4. Wählen Sie unter Produkteigenschaften den Typ Komplettierung

5. Wählen Sie die Plattform für die Sie das Produkt erstellen möchten - Android oder iOS.

Wichtig: Für jedes Betriebssystem muss ein separates Produkt erstellt werden.
    Falls Sie ein Produkt für Android und iOS erstellen möchten, müssen die Schritte 3-8 für beide Plattformen durchgeführt werden.

6. Geben Sie unter Name den Produktnamen ein. Optional können Sie im Feld Beschreibung eine Produktbeschreibung eingeben. Ins Feld Produkt-ID kopieren Sie die im App oder Play Store angelegte Produkt-ID ein. Beachten Sie, dass dieser Eintrag exakt mit der Schreibweise im Store übereinstimmen muss.

7. Scrollen Sie nach unten zum Bereich Zugeordnete Publikationen. Wählen Sie die Publikationen aus, für die das Komplettiere deine Sammlung Produkt verfügbar sein soll, indem Sie jeweils das Pfeil Icon anklicken.
    Die (nicht eingeschlossene) neuste Ausgabe bezieht sich auf die neuste Ausgabe über alle gewählten Publikationen hinweg.

8. Klicken Sie auf den blauen Speichern Button unten rechts auf der Seite. Beim Kauf des Produkts werden jetzt alle Ausgaben der gewählten Publikation freigegeben, außer der aktuellen Ausgabe.