1. Allgemeine Informationen

Sie können jederzeit ein Support Ticket auf https://support.sprylab.com/ erstellen.

Support Tickets haben entscheidende Vorteile und sind deshalb die einzige Möglichkeit unser Support Team zu erreichen:

• Tickets erreichen das gesamte CS-Team, so dass wir Sie auch unterstützen können, wenn z.B. Ihr Ansprechpartner gerade mal nicht da ist.
  • Sie können die Bearbeitung Ihres Tickets verfolgen, wenn Sie sich in unserem Helpdesk Portal registrieren.

Dieser Artikel beschreibt vor allem die Vorgehensweise um ein Problem zu melden. Sie können Support Tickets aber auch nutzen um neue Funktionen oder Anpassungen zu erfragen. Mehr über die unterschiedlichen Anfragen erfahren Sie hier

2. Anleitung:

Erstellung eines Support Tickets

Mit den folgenden Schritten erstellen Sie ein Support Ticket:

1. Rufen Sie in Ihrem Browser unser Purple DS- Helpdesk auf unter: https://support.sprylab.com/
  2. Wenn sie bereits registriert sind, melden Sie sich bitte unter Anmelden mit Ihren Zugangsdaten an.
  3. Auf der Startseite, klicken Sie auf Neues Support-Ticket, unterhalb des Suchfeldes.

4. Geben Sie die Informationen in die Text-Felder ein. Bitte beschreiben Sie den Grund Ihrer Anfrage möglichst genau und nennen Sie uns vollständige Daten zu Ihrem Purple Produkt.

Hinweis: Tickets in denen wichtige Informationen fehlen können nicht bearbeitet werden.

Erforderliche Informationen:

Bitte geben Sie die folgenden Informationen in das Beschreibungsfeld ein:

• Beschreibung des Problems: Was passiert, wann passiert es und was sollte stattdessen passieren?
      Bitte beachten Sie: "Es funktioniert nicht" genügt nicht nicht, um eine Fehleranalyse zu starten.

• Welche App oder welches Tool ist betroffen?
    • Falls zutreffend: Welche Artikel oder Ausgaben sind betroffen?
    • Wann haben Sie das Problem bemerkt?
    • Wie oft tritt es auf? / Wie viele Benutzer haben es gemeldet?
    • Kann das Problem reproduziert werden? Wenn ja, was sind die genauen Schritte, um dies zu tun.
    • Welche Schritte haben Sie selbst bereits unternommen, um das Problem zu lösen?

Zusätzlich benötigte Informationen zu Apps

• Ist das Probleme reproduzierbar? Was sind die genauen Schritte dafür?
      • Welche App-Version ist betroffen? z.B. Preview Version 1.23 / Release Version 1.4
      • Welche Plattformen sind betroffen: iOS oder Android - Tablet oder Phone?
      • Geräte-IDs der betroffenen Geräte? (Anleitung, wie man diese herausfindet: Hier).
      • Absturzdaten: Falls vorhanden, senden Sie uns bitte Ihre Firebase Crashlytics Logfiles oder gewähren Sie uns Zugriff auf das Firebase Projekt.

5. Bei Bedarf, können Sie eine Datei an das Ticket anhängen, zum Beispiel einen Screenshot oder ein kurzes Video. Klicken Sie dazu auf + Eine Datei anhängen.

6. Klicken Sie in die Checkbox des Capcha (I'm not a robot) und senden Sie ihr Ticket mit einem Klick auf Senden an uns.

Tickets die innerhalb unserer Geschäftszeiten erstellt werden (9-18 Uhr, Mo-Fr) beantworten wir in der Regel innerhalb von 2-3 Stunden. Die Antwort erhalten Sie in der Regel per E-Mail.

Angemeldete Nutzer können den Stand der Bearbeitung im  jederzeit prüfen unter Ticketstatus überprüfen.