Wenn Sie In-App-Käufe in Ihrer Purple DS iOS App anbieten möchten, müssen Sie eine Verbindung zwischen dem Purple Manager und dem Apple App Store herstellen.

Es sind 2 Einrichtungsschritte erforderlich:

1. Validierung von Käufen (shared secret)
  2. Server Benachrichtigungen

Anleitungen:

1. Validierung von Käufen

Zum Schutz vor Betrug werden Käufe gegen den Apple App Store validiert.

• Um die Validierung der Käufe über den Apple App Store einzurichten, folgen Sie bitte zunächst der offiziellen Anleitung von Apple.
  • Anschließend hinterlegen Sie das Shared Secret im Purple Manager in Ihrem Team unter Einstellungen:

Wichtig: Die Validierung muss mindestens einmal pro Apple App Store Konto eingerichtet werden.

Sie können verschiedene App Store Accounts für verschiedene Apps innerhalb des gleichen Purple Manager Teams verwenden.

Falls Sie Apps in verschiedenen App Store Konten haben, müssen Sie das Shared Secret in den Grundeinstellungen der betroffenen Apps einstellen.

2. Server Benachrichtigungen

App Store Server-Benachrichtigungen sind ein Mechanismus, um Benachrichtigungen von Apple zu erhalten, wenn es eine Änderung in der Berechtigung eines Benutzers innerhalb Ihrer App gibt. Diese Benachrichtigungen ermöglichen es uns, sofort auf Änderungen des Abonnementstatus zu reagieren.

Wichtig: Diese Einrichtung muss für jede einzelne iOS App vorgenommen werden, um Apple App Store Abonnements mit Purple Apps nutzen zu können.

Wenn es Punkte gibt, die unklar sind, finden Sie weitere Informationen in der offiziellen Apple App Store Dokumentation.

Einrichtung:

1. Rufen sie die App in App Store Connect auf.
  2. Öffnen Sie unter Allgemein die App Informationen
  3. Scrollen sie zum Bereich Allgemeine Informationen und finden Sie das Eingabefeld URL für Server-Benachrichtigungen vom App Store.
  4. Geben Sie dort eine der folgenden URLs ein (je nach verwendeter Umgebung) :
    1. Production: https://receipts.purplemanager.com/api/v1/notifications/apple
    2. Staging: https://staging-receipts.purplemanager.com/api/v1/notifications/apple

5. Klicken Sie Sichern