Aufgaben für den aktuellen App-Inhaber

1. Überprüfen Sie bitte die Richtlinien im PlayStore Account
  2. Laden Sie Berichte der App herunter, die Sie später benötigen (optional)
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Google Play Developer-Konto registriert und aktiv ist.
  4. Suchen Sie die Transaktions-ID des ursprünglichen Kontos
    • Melden Sie sich unter dem Agentenkonto bei der Google Play-Entwicklerkonsole an, öffnen Sie dann diesen Link und klicken Sie hiermit bitte auf Kauf anzeigen.
    • Klicken Sie auf den abgeschlossenen Kauf
    • Kopieren Sie im Popup-Fenster bitte die Transaktions-ID.
  5. Warten Sie auf den App-Empfänger, um die Transaktions-ID des Zielkontos aus Schritt 02. in den folgenden Schritten zu senden
  6. Reichen Sie den Transferantrag mit folgenden Informationen hier ein
    • Vollständiger Name (des derzeitigen Eigentümers)
    • Ursprüngliche Transaktions-ID (aus Schritt 04)
    • E-Mail-Adresse des Zielkontos (aus dem Google-Entwicklerkonto, in das die App übertragen werden soll)
    • Transaktions-ID des Zielkontos (wird vom App-Empfänger ab Schritt 05 bereitgestellt)
    • Zu übertragende Anwendung auswählen

Aufgaben für den App-Empfänger

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Google Play Developer-Konto registriert und aktiv ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Google Play Developer-Konto über ein aktives Zahlungsprofil verfügt.
  3. Finden Sie die Transaktions-ID des Zielkontos
    • Melden Sie sich unter dem Agentenkonto bei der Google Play-Entwicklerkonsole an, öffnen Sie dann diesen Link und klicken Sie hiermit auf Kauf anzeigen
    • Klicken Sie auf den abgeschlossenen Kauf
    • Kopieren Sie im Popup-Fenster bitte die Transaktions-ID.03. Senden Sie an
  4. Melden Sie die Transaktions-ID des Zielkontos an den aktuellen App-Inhaber, damit dieser den Schritt 06 in den oben genannten Schritten abschließen kann.

Es kann bis zu zwei Werktage dauern, bis das Support-Team von Google die App-Transfers überprüft hat.