Bevor Sie beginnen, benötigen Sie die Apple-ID des Kontoinhabers der Organisation, zu der die umgezogen wird.

Aufgaben für den aktuellen App-Inhaber

(Benutzer muss die erforderliche Rolle des Kontoinhabers haben)

1. Klicken Sie im Appstoreconnect auf der Startseite auf My Apps. (Es erscheint eine Liste aller Apps).
  2. Wählen Sie die App aus, die Sie übertragen möchten.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt Zusätzliche Informationen und klicken Sie auf App übertragen und dann auf Fertig.
  4. Wenn alle Kriterien erfüllt sind, klicken Sie auf Fertig. Andernfalls lösen Sie die vom System angemerkten Probleme.
  5. Geben Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld die Apple-ID und die Team-ID für den Account-Inhaber des Empfängers ein und klicken Sie auf Weiter.
  6. Lesen Sie die Bedingungen, wählen Sie "Ich habe die oben dargestellte Vereinbarung gelesen und stimme ihr zu" und klicken Sie auf Übertragung beantragen.
  7. Klicken Sie auf Fertig, um zur Seite Informationen zur Anwendung zurückzukehren.

Nachdem der Transfer initiiert wurde, bleibt die App in ihrem vorherigen Status, mit dem Status Pending App Transfer hinzugefügt, bis der Empfänger sie akzeptiert.

Aufgaben für den App Empfänger

(Benutzer muss die erforderliche Rolle des Kontoinhabers haben)

1. Melden Sie sich bei App Store Connect als Kontoinhaber an. (Eine Benachrichtigung zeigt an, dass eine App für die Übertragung bereit ist).
  2. Klicken Sie auf Vereinbarungen, Steuern und Banking.
  3. Im Abschnitt Vereinbarungen sehen Sie eine Benachrichtigung zur Übertragung einer App.
  4. Klicken Sie unter App Transfers auf der rechten Seite auf Überprüfen.
  5. Geben Sie die neuen Metadaten ein.
    • Unterstützende URL
    • Atom-Feed-URL (erforderlich, wenn die Anwendung zuvor eine Atom-Feed-URL hatte)
    • Marketing-URL (erforderlich, wenn die App zuvor eine Marketing-URL hatte)
    • Datenschutzrichtlinien-URL (erforderlich, wenn die Anwendung zuvor eine Datenschutzrichtlinien-URL hatte)
    • CCATS (für Anwendungen, die die Exportkonformität verwenden, ist ein neues CCATS-Formular erforderlich)
    • Kontaktinformationen zur App-Review
    • App Store Kontaktinformationen
  6. Lesen Sie die Bedingungen, wählen Sie "Ich habe die oben dargestellte Vereinbarung gelesen und stimme ihr zu" und klicken Sie auf Akzeptieren.

Es kann bis zu zwei Werktage dauern, bis der App-Transfer abgeschlossen ist. Während dieser Zeit hat die App den Status App-Transfer bearbeiten.