Die Grundeinstellungen für Ihre Purple DS App nehmen Sie im Bereich Basiseinstellungen vor. In diesem Artikel werden wir auf die wichtigsten Einstellungen eingehen. Sollten Sie Fragen zu spezifischen Einstellungen haben, können Sie uns gerne kontaktieren.

1. Team

Diese Option steht Mitarbeitern von Sprylab zur Verfügung, insofern ein Kunde mehrere Teams hat und eine App ggf. umgezogen werden muss.

2. App-Name

Dies ist der Name der App, wie sie im jeweiligen Store zur Verfügung gestellt werden soll.

3. Build Template

Hier wählen Sie das App Build-Template aus. In der Regel empfiehlt es sich immer das aktuellste Template auszuwählen, da in diesem die meisten Fixes und Updates enthalten sind.

4. Schnellkolorierung

Mit dieser Einstellung legen Sie fest, ob ein in den App Design Einstellungen verfügbares Farbschema freigeschaltet wird, dass ihre App komplett nach eine Schema einfärbt.

5. Aktivierung Web Kiosk

Diese Option schaltet einen Web Kiosk frei, der die Inhalte der App dann ebenfalls im Browser darstellt.

6. Web Kiosk URL

Im hier verfügbaren Textfeld geben Sie den Suffix ein, der die generische Kiosk URL für ihren Web Kiosk personalisiert.

Die Standard URL kiosk.purplemanager.com/<ihrname> wird dann zum Beispiel beim Eintragen des Suffix "newsmag" wie folgt aussehen: kiosk.purplemanager.com/newsmag.

7. Domains für Sharing

Um Sharing Domains zu verwenden kontaktieren Sie bitte unseren Support.

8. ITunes Shared Secret

Dieses Feld ist in der Regel relevant, wenn Sie eine App von einem anderen Account umziehen und dieses App spezifische Shared Secret nicht in ihrem Apple Account erstellt worden ist.

Auswahl der App Builds

Im nächsten Bereich der Basiseinstellungen legen Sie mit Aktivieren der Checkboxen fest, für welche Plattformen ihre Purple App gebaut wird.

Das Hinterlegen der URLs der jeweiligen Store-Einträge ist sinnvoll/wichtig, damit bei Verlinkungen in die App, Zwangsupdates etc. der Pfad zum Store aufgerufen werden kann.

Weitere Basiseinstellungen

Paketname

Hier wird der Paketname der App, den Sie in den jeweiligen Stores vergeben haben hinterlegt. Sie können für jede Plattform auch unterschiedliche Paketnamen hinterlegen.

Schema-Name für Deeplinks

Hier können Sie ein Schema festlegen, wie Links in die App konfiguriert werden. Sollten Sie Fragen zur Anwendung haben können Sie uns gerne kontaktieren.

Lese-/Seitenausrichtung

Diese Option muss auf Dynamisch gestellt sein, da dies seit 2020 eine Anforderung an alle iOS apps ist. Somit funktioniert die App im Potrait- und Landscapemodus.

Geräte und Inhaltseinstellungen

Unterstützte Geräte

Hier können Sie die unterstützten Geräte (Phones und Tablets) festlegen. Wir empfehlen Ihnen Universal als Einstellung zu setzen.

Content Fit Strategie

Hier setzen Sie die möglichen Inhaltseinstellung:

• PDF: genaue Darstellung importierter PDFs
  • Magazine: nutzt größtmögliche Fläche des Display aus – nicht sichtbarer Inhalt ist scrollbar
  • Content Fit Inside: zeigt alle Inhalte auf einer Seite (Display) an

Aktivierung Print Abo (Entitlement)

Diese Einstellung sollte nur nach Rücksprache mit unserem Support aktiviert werden.

Aktivierung Coupons

Diese Version aktiviert das Couponfeature und sollte aktiviert sein

Direktkauf von Ausgaben wenn kein Abo vorhanden ist

Diese Version aktiviert den Direktkauf und sollte aktiviert sein

„Lazy Loading“ von Bildern

Angabe alternativer Versionscode

Relevant, wenn bereits bestehende Versionen im Appstore vorhanden sind und sie die Versionsnummer für einen Submit erhöhen müssen

Enable myPass

Diese Einstellung sollte nur nach Rücksprache mit unserem Support aktiviert werden.

Progressive Loading aktivieren

Diese Einstellung lädt Inhalte Teil für Teil nach und ermöglicht es während des Lesens weitere Inhalte herunterzuladen

App Startpunkt

App-Start

Hier entscheiden Sie, ob die App die nativen Teile (Kiosk/Newsfeed) oder in eine HTML Seite als Startpunkt verwenden.

Individueller HTML Startpunkt

Pfad zu dem HTML-File in den dynamischen Ressourcen

Title Bar anzeigen

Zeigt eine Titlebar des IN App Browser im HTML Inhalt

HTML Onboarding

Hier legen Sie die Einstellungen zum Onboarding fest.

Kundenfeedback

Hier aktivieren Sie das Kundenfeedback in der App, so dass eine Rückmeldung per Mail ermöglicht wird.

Preview Einstellungen

Die Purple Manager Connect Option ist aktuell nicht mehr in Verwendung

Automatisches Begrenzen von Offline-Ausgaben

Mit dieser Einstellung aktiveren sie das automatische Löschen von Ausgaben und legen die maximale Anzahl fest

Iterative Newsstand-Synchronisierung

Mit dieser Einstellung aktiveren sie die Iterative Newsstand-Synchronisierung,  die eine maximale Anzahl zum ersten Start der App synchronisiert

iOS Basiseinstellungen

Hier werden nur iOS spezifische Einstellungen beschrieben.

iOS Presenter Tap Through

Hier wird festgelegt

Geräte und Inhaltseinstellungen

Buzz aktivieren

Diese Einstellung sollte nur nach Rücksprache mit unserem Support aktiviert werden.

Background Audio Modus

Mit dem Aktivieren von Background Audio werden Töne anderer Programme bei der Nutzung von Purple Apps weiterhin abgespielt.

Android Basiseinstellungen

SD-Kartennutzung für Kiosk-Inhalte erlauben

Mit dieser Einstellung nutzen Sie ggf. SD Karten in Android Devices zur Speicherung der Inhalte.

Web Kiosk Einstellungen

Diese Einstellung sollte nur nach Rücksprache mit unserem Support aktiviert werden.