Im Workflow-Module von Purple DS lassen sich beliebige Freigabeprozesse inkl. Benachrichtigungen definieren. Benachrichtigungen können dabei entweder per Mail oder per Slack erfolgen.

Status-Verwaltung

Zum Abbilden der gewünschten Freigabeprozesse können beliebige Status definiert werden und die Berechtigungen zu einzelnen Statuswechseln mit Benutzerrollen verknüpft werden:

Benachrichtigungen

Es können beliebige Benachrichtigungen definiert werden, dafür stehen umfangreiche Trigger zur Verfügung. Z.B. kann eine Benachrichtigung erfolgen, sobald ein Artikel in den Status „To Review“ überführt wurde. Der Empfängerkreis und die Nachricht kann ebenfalls konfiguriert werden.

Themenkalender

Neben den Workflows kann auch ein Themenkalender als Planungswerkzeug genutzt werden, der nach vielen Kriterien gefiltert werden kann. Zudem besteht die Möglichkeit den Kalender in andere Systeme (z.B. Google Calendar) einzubetten.