Mit dem Purple DS HUB haben Sie die Möglichkeit Inhalte auf Basis einer Inhaltsdatei in diverse Ausgabekanäle zu publizieren. Damit die Inhalte im Purple DS HUB bearbeitet und mit weiteren interaktiven Elementen veredelt werden können, ist das Anlegen von Artikeln/Ausgaben erforderlich.

Anlegen/Import von Inhalten

Aktuell existieren die folgenden Prozesse zum Anlegen/Erstellen von Inhalten im Purple DS HUB:

Automatischer Import einer ePub XML Datei

Mit Hilfe unseres Partnerunternehmens XCago können Sie ihre Ursprungsdateien (PDF Format) in ein strukturiertes XML Format umwandeln lassen, welches anschliessend automatisiert in Ihren HUB importiert werden kann.

Danach kann, wenn gewünscht, eine manuelle Nachbearbeitung erfolgen.

Alternativ haben Sie die Möglichkeit eine eigene XML Datei, die unserem Import Schema entspricht anzuliefern. Sollten Sie hierzu Fragen haben, können Sie gerne eine Frage via Ticketsystem an uns stellen.

Manuelles Anlegen von Inhalten im Purple DS HUB

Sie können ihre Inhalte im HUB auch ausschliesslich manuell anlegen. Diese Methode ist in der Regel jedoch nur für unfrequent veröffentlichte Inhalte mit wenigen Inhalten empfohlen.

Inhaltstypen und gängige Ausgabeformate

Von Ihnen erstellte HUB Inhalte können als Artikel (Purple Feed) oder Ausgabe (Purple issue) veröffentlicht werden.

Bei einer Ausgabe werden mehrere Purple Feed Inhalte zu einer Sammlung gebündelt und anschliessend publiziert.

Als Zielmedien stehen Ihnen für ihre Artikel/Ausgaben viele Kanäle zur Verfügung unter anderem:

• Apple News
  • Apple News Plus
  • Webseite (DS HUB als CMS)
  • Android und iOS Apps
  • Facebook

Die Outpukanäle können jederzeit um weitere Zielmedien erweitert werden, insofern dies gewünscht ist.

Einen Artikel zur Veröffentlichung von Artikeln finden Sie hier. Wollen Sie wissen, wie eine Ausgabe veröffentlicht wird, klicken Sie bitte hier.