Über das Zahnrad Menü werden die Dokument- bzw. Block-Eigenschaften eingeblendet. Um die Block-Eigenschaften anzuzeigen, muss ein Block im Editor selektiert sein.

Dokument Attribute

Über die Dokument-Eigenschaften können dokumentweite Einstellungen vorgenommen werden. Das sind z.B. Kategorien, Tags und viele weiter mehr. Darüber hinaus können individuelle Attribute definiert werden, so zum Beispiel zur Steuerung von Breaking News, falls diese auf Artikelebene vorgenommen werden soll.

Preview

Über die Preview-Funktion kann der Artikel für Web und App vor Veröffentlichung überprüft werden kann. Ist die Workflow-Komponente aktiv, kann ggf. nicht direkt publiziert werden, da der Artikel zuvor den definierten Workflow durchlaufen muss.

Die Vorschau zieht dann die individuellen Brand-Designs ein, so dass die Inhalte aus User-Sicht überprüft werden können. Die App-Preview kann hinsichtlich Device und Device-Größe angepasst werden.

Veröffentlichen

Zum Publizieren werden in den Dokument Eigenschaften die gewünschten Kanäle ausgewählt (in diesem Beispiel sind die Kanäle App und Web freigeschaltet) und ggf. ein Publikationsdatum gesetzt (Scheduled Publishing).

Ist die Workflow-Komponente aktiv, so muss der Artikel vor Veröffentlichung den individuell festgelegten Prozess durchlaufen, bevor dieser veröffentlicht werden kann. Vor Veröffentlichung kann zudem festgelegt werden, ob der Artikel frei zugänglich sein soll oder durch eine Paywall geschützt wird.