Purple DS stellt für jede veröffentliche Ausgabe eine sogenannte Vorschauversion bereit. In dieser Vorschauversion kann der Leser eine bestimmte Anzahl Seiten der jeweiligen Ausgabe ohne Einschränkung frei lesen.

Vorschau-Downloadfenster in Purple DS

Nachdem die zur Verfügung gestellte Seitenzahl überschritten worden ist, erscheint eine Aufforderung zum Kauf der Ausgabe und der Inhalt wird mit einem Weichzeichner unleserlich gesetzt.

Paywall / Kauf-Aufforderung und weichgezeichneter Inhalt

Anleitung

Die Vorschaufunktion wird mit Hilfe der Konfigurationsdatei des Purple DS Importers, der "config.properties" auf die gewünschte Anzahl frei verfügbarer Seiten eingestellt.

Sollten Sie keine Erfahrung mit der Konfiguration dieser Datei haben, können Sie uns gerne kontaktieren und wir helfen Ihnen bei der Einrichtung.

Setup der config.properties

Für die Einrichtung der config.properties sind 2 Parametereinträge erforderlich:

maxPagesOfPreviewVersion

Dieser Parameter legt die Anzahl der Seiten (ohne die Coverseite) für die Vorschauversion fest. Wird kein Wert vergeben, so wird die komplette Ausgabe verarbeitet, was aufgrund der Downloadgröße jedoch nicht zu empfehlen ist.

numberOfNonePreviewPages

Dieser zweite Parameter legt die Anzahl der Seiten fest, die ohne Weichzeichner und ohne den Kaufhinweis wie in der Vollversion dargestellt werden.

Beispiel

Für die gesamte Vorschauversion sollen die ersten 6 Seiten + Cover verwendet werden. Nur die ersten 4 Seiten sollen ohne Weichzeichner voll verfügbar sein, ab Seite 5 und 6 sollen die Seiten dann unlesbar sein und der Kaufhinweis erscheinen.

Die korrekte Konfiguration sieht somit wie folgt aus:

maxPagesOfPreviewVersion=6

numberOfNonePreviewPages=4