Purple DS Apps bieten die Möglichkeit das App Menü in der Sprache anzuzeigen, die der Nutzer als Gerätesprache festgelegt hat.

Anleitung

Die Anpassung des App Menüs erfolgt in den dynamischen Inhalten Ihrer App. Dort finden Sie die Datei app_menu.xml. Diese Datei können Sie mit einem HTML Editor bearbeiten.

Wie ein App Menü mehrsprachig gestaltet wird, zeigen wir am Beispiel eines Eintrags für ein Lesezeichen

<navigationNode targetURL="purple://app/bookmarks/open">

<title>Lesezeichen</title>

<iconURL>menuicons/bookmarks.png</iconURL>

</navigationNode>

Wichtig für die Mehrsprachigkeit ist hier einzig der Punkt "title". In diesem Segment kann mit Hilfe des Länderkürzels und einer Angabe mittels des Werts "locale" ein weiterer Titeleintrag hinzugefügt werden.

Möchten Sie zum Beispiel englische und französische Varianten anbieten werden folgende Einträge benötigt .

• Die Sprachkürzel, in unserem Fall "en" und "fr"
  • Die Bezeichnung für die Titel ( Bookmarks und signet)

Das Ergebnis sieht dann wie folgt aus:

<navigationNode targetURL="purple://app/bookmarks/open">

<title>Lesezeichen</title>

<title locale="en">Bookmarks</title>

<title locale="fr">Signet</title>

<iconURL>menuicons/bookmarks.png</iconURL>

</navigationNode>

Nach dem gleichen Prinzip können alle Menüeinträge mehrsprachig gestaltet werden.