Um Ihr Firebase-Projekt mit Ihrer Android-App zu verbinden, müssen die folgenden Schritte durchgeführt werden:

01. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und öffnen Sie die Projekteinstellungen.

02. Klicken Sie auf der Registerkarte "Ihre Anwendungen" auf das Android-Symbol

03. Tragen Sie Ihren Android-Paketnamen (Der Paketname in Purple DS) und optional Ihren App-Nickname ein

04. Bitte ignorieren Sie die folgenden Schritte (2-4), indem Sie auf "Weiter/Überspringen Sie diesen Schritt" klicken, bis das Projekt erstellt ist. Im allgemeinen Teil Ihres Projekts können Sie die google-services.json herunterladen

05. Klicken Sie nun bitte auf die Registerkarte Cloud Messaging

06. Bitte kopieren Sie den Server-Schlüssel für die Cloud-Messaging-Einrichtung in den Purple DS Manager

Wie Sie Firebase für Android mit ihrer Purple App abschliessend verknüpfen erfahren Sie in folgendem Artikel