Wenn Sie die Schritte 01. bis 05. erfolgreich abgeschlossen haben, können Sie die Konfiguration der iOS App im Purple DS Manager durchführen. Sie werden dazu Profil und Zertifikatsdateien aus den vorherigen Schritten benötigen.

Voraussetzungen

Erforderliche Zertifikate / Profile:

• P12 Distributionszertifikat (incl. Passwort)
  •  Mobile Provisioning Profile
  • Push P12 Zertifikat bzw. GoogleService-Info.plist

Anleitung

01. Upload der Build Dateien

Als erstes stellen wir das P12-Distributionszertifikat und das Mobile Provisioning Profile im Purple DS Manager bereit.

Mit einem Klick auf Ihre App gelangen Sie in die Übersicht ihrer App. Klicken Sie hier bitte auf Build Einstellungen.

Im Bereich "iOS" laden Sie bitte das P12-Distributions Zertifikat hoch (1), geben dann das Passwort des Zertifikats ein (2) und laden als letztes das Mobile Provisioning hoch (3)

Mit einem Klick auf den Speichern Button haben Sie die Build Daten hinterlegt und können nun Apps für den App Store erzeugen.

02. Aktivierung von Apple Push Nachrichten mit einem Push P12

Gehen Sie zur Aktivierung im Purple DS Manager bitte in den Bereich Push / Analytics

In der Sektion Manager Push / iOS aktivieren Sie bitte den Manager Push und die Push Registrierung bei App Start.

Laden Sie bitte noch das Push P12 Zertifikat hoch und tragen das dazugehörige Passwort ein.

03. Aktivierung von Apple Push Nachrichten mit einem APN Auth Key

Als erstes benötigen Sie einen kostenlosen Google Firebase Account, damit sie die GoogleService-Info.plist Datei, die zur Verknüpfung mit ihrer App erforderlich ist erstellen können. Wie Sie die Einrichtung in Firebase durchführen lesen Sie bitte hier

Gehen Sie zur Aktivierung im Purple DS Manager bitte in den Bereich Push / Analytics

Im Bereich Firebase Konfiguration aktivieren Sie bitte alle Häkchen und laden sie die GoogleService-Info.plist aus Firebase hoch.

In der Sektion Manager Push / iOS aktivieren Sie bitte den Manager Push und die Push Registrierung bei App Start.

Ihre App ist nun für Push konfiguriert.