Was ist eine Apple-ID und wozu benötige ich diese zum Veröffentlichen einer iOS-App

Um eine App im Apple App Store veröffentlichen zu können, benötigen Sie als ersten Schritt eine Apple-ID, mit der Sie Zugriff zum Apple Developer Portal als auch zu AppstoreConnect erhalten. Die Apple-ID ist immer eine E-Mail, mit der Sie die Registrierung abschliessen.

Benutzer eines iOS Gerätes wie zum Beispiel eines iPhones oder iPads verwalten mit der Apple-ID üblicherweise auch die getätigten App- und In-App Käufe.

1. Registrierung bei Apple

Öffnen Sie diesen Link von Apple und füllen das untenstehende Formular aus, um die Registrierung durchzuführen.

Haben Sie die Registrierung erfolgreich abgeschlossen oder bereits eine Apple ID vorhanden ist kann bei Schritt 02. Apple Developer Account erstellen fortgefahren werden.