Seit dem Update auf die Google Play API Version 3 muss der folgende Prozess in den jeweiligen playstores durchgeführt werden, damit In-App Käufe problemlos validiert werden können.

1. Als Account-Inhaber des Google Play Accounts einloggen
  2. Unter "Settings" → "API access" navigieren
  3. Ein neues API Projekt anlegen oder ein bestehendes verknüpfen
    • VORSICHT, besteht bereits ein verknüpftes Projekt ändern sie bitte nichts, da ansonsten das aktuelle Projekt gelöscht wird.

• Haben Sie bereits ein API Projekt fahren Sie bitte einfach mit Schritt 4 fort und legen einen Service Account an.

4. Bei Service Accounts "Create service account"-Button drücken
  5. Im 1. Punkt den Link nutzen, um zur Übersicht der Service Accounts vom API-Projekt zu navigieren
  6. Im Menü oben auf "Create service account"
  7. Name und Description ausfüllen und auf Create
  8. Project → Viewer Rolle hinzufügen (Quelle: https://stackoverflow.com/a/54717925) und Continue
  9. Bei Create key einen Key erstellen, JSON auswählen
  10. Es startet ein Download der JSON-Datei, diese abspeichern und sicher aufbewahren
  11. Mit Done abschließen und Tab schließen
  12. Im Google Play Store im Popup von "Create service account" auf "Done"
  13. Der Service account sollte nun gelistet werden
  14. Auf Grant Access bei Service account klicken
  15. Im Screen bei Add a new user direkt die Permissions wie im Screenshot einstellen und bestätigen mit "Add user"

16. Zurück zu "API access", bei dem Service account sollte nun "View permissions" Link angezeigt werden
  17. Bitte nun in den Team Bereich des Managers gehen und dort auf der rechten Seite auf Einstellungen klicken

18. Nun die JSON-Datei durch den Button Datei auswählen hochladen

19. Ein bestehendes Produkt im Play Store aktualisieren (keine Änderungen notwendig, nur abspeichern) oder ein neues Produkt anlegen (Quelle: https://stackoverflow.com/a/25497513/381899)sonst wird der verlinkte Account nicht aktiv