Um Dienste von Firebase wie Cloud Messaging, In-App Messaging, Analytics oder Crashlytics nutzen zu können, müssen Sie Ihre Purple DS Android App mit der Firebase Console verbinden.

Ein Firebase Projekt wird benötigt um die Dienste nutzen zu können.

Wenn Sie möchten, dass wir die Firebase Anbindung für Sie übernehmen gibt es 2 Wege dies zu tun:

1. Sie erstellen selbst ein Firebase Projekt und erteilen uns die Berechtigung, dieses für Sie zu bearbeiten.
  2. Wir erstellen ein Projekt und übergeben es nach der Integration an Sie.

Bitte teilen Sie uns mit, welche Vorgehensweise sie bevorzugen.

In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie die Firebase Anbindung an Android Apps selbst vornehmen können.

Voraussetzungen:

Firebase: Existierendes Firebase Projekt

Purple Manager:  Eine Android App und deren Paketname

Anleitung

Um Ihr Firebase-Projekt mit Ihrer Android-App zu verbinden, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

01. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und öffnen Sie Projekteinstellungen.

02. Klicken Sie auf der Registerkarte "Allgemein" im Bereich "Meine Apps" auf das Android-Symbol.

03. Füllen Sie Ihren Android-Paketnamen (Der Paketname in Purple DS) und optional Ihren App-Nicknamen aus. Klicken Sie "App registrieren"

04. Bitte ignorieren Sie die folgenden Schritte (2-4), indem Sie auf "Weiter / Diesen Schritt überspringen" klicken, bis das Projekt erstellt ist. Im Tab Allgemein unter "Meine Apps"  können Sie die Datei google-services.json herunterladen.

05. Klicken Sie nun bitte auf die Registerkarte Cloud Messaging.

06. Bitte kopieren Sie den Serverkey. Sie benötigen Ihn für das Cloud Messaging Setup im Purple DS Manager.

Firebase in Purple aktivieren

Nachdem Sie Ihr Projekt und alle notwendigen Assets erfolgreich erstellt haben, wechseln wir nun zum Purple DS Manager, wo die folgenden Schritte durchgeführt werden müssen:

01. Gehen Sie zum Abschnitt Push/Analytics im Manager.

02. Öffnen Sie im Bereich Firebase Konfiguration die Android Basiseinstellungen. Aktivieren Sie alle Firebase Checkboxen und laden Sie die google-services.json von Firebase als Konfigurationsdatei hoch.

03. Öffnen Sie im Bereich Manager Push die Basiseinstellungen. Aktivieren Sie Manager Push und geben Sie den Server Key ein, den Sie in Schritt 6 aus dem Firebase Setup kopiert haben.

04. Scrollen Sie auf dieser Seite nach unten und klicken sie auf "Speichern". Ihre Android App ist jetzt mit Firebase verbunden