Um Dienste von Firebase wie Cloud Messaging, In-App Messaging, Analytics oder Crashlytics nutzen zu können, müssen Sie Ihre Purple DS iOS App mit der Firebase Console verbinden.

Ein Firebase Projekt wird benötigt um die Dienste nutzen zu können.

Wenn Sie möchten, dass wir die Firebase Anbindung für Sie übernehmen, gibt es 2 Wege dies zu tun:

1. Sie erstellen selbst ein Firebase Projekt und erteilen uns die Berechtigung, dieses für Sie zu bearbeiten.
  2. Wir erstellen ein Projekt und übergeben es nach der Integration an Sie.

Bitte teilen Sie uns mit, welche Vorgehensweise sie bevorzugen.

In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie die Firebase Anbindung an iOS Apps selbst vornehmen können.

Beachten Sie bitte zunächst die Voraussetzungen, da für iOS Apps Zertifikats- oder Profildateien erforderlich sind.

Voraussetzungen

Assets aus dem Apple Developer Account:

• P12 Distributionszertifikat
  • Mobile Provisioning-Profil
  • APN Auth Key und Key-ID
  • Team -ID

Assets aus App Store Connect:

• App-Store ID

Assets aus Purple Manager:

• Paketname der App (als iOS-Bundle-ID)

Falls Ihnen diese Assets nicht vorliegen, finden Sie im Ordner App Veröffentlichung iOS die passenden Artikel um diese zu erstellen.

Anleitung

Um Ihr Firebase-Projekt mit Ihrer iOS-App zu verbinden, müssen die folgenden Schritte durchgeführt werden

01. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und öffnen Sie die Projekteinstellungen.

02. Klicken Sie auf der Kachel "Ihre Apps" auf das iOS-Symbol

03. Füllen Sie die iOS-Bundle-ID ihrer App (Der Paketname in Purple DS) und optional Ihren App-Nickname und Ihre App-Store-ID aus.

04. Bitte ignorieren Sie die folgenden Schritte, indem Sie auf "Weiter/Überspringen Sie diesen Schritt" klicken, bis das Projekt erstellt ist

05. Klicken Sie nun bitte auf die Registerkarte Cloud Messaging

06. Bitte laden Sie Ihren APN Auth Key hoch und geben Sie die Key-ID und die Team-ID an.

Sollten Sie noch keinen APN Auth key haben, finden Sie in folgendem Artikel die Informationen, wie sie einen erstellen können

KeyID

Die Key-ID finden Sie nach Erstellung eines Keys in den Details der Keyansicht im Developer Portal von Apple

Team-ID

Die Team-ID finden Sie im Developer Portal von Apple

07. Sobald Sie den Schlüssel hinzugefügt haben, können Sie die GoogleService-info.plist auf der Seite Allgemeine Einstellungen herunterladen.

Wie Sie Firebase abschliessend in Purple DS aktivieren können finden Sie in folgendem Artikel.