Wenn Sie Ihren ersten Artikel im DS Hub erstellt und als Draft gespeichert haben, können Sie nun diesen Artikel auch in Ihrer Demo-App und auf der Test-Webseite veröffentlichen. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

22. Dokumenten-Einstellungen

23. Publishing Channel: App

24. Publishing Channel: Web

25. Kategorien hinzufügen

26. Thumbnail des Artikels

27. Artikel in App und Web veröffentlichen

22. Dokumenten-Einstellungen

Im Menü "Document" auf der rechten Seite können Sie diverse Einstellungen für Ihren Artikel vornehmen:

• Veröffentlichungsdatum festlegen ("Status & Visibility")
  • Kanäle zur Veröffentlichung des Artikels festlegen ("Publishing channels")
  • Kategorien auswählen und dem Artikel hinzufügen ("Categories")
  • Thumbnail des Artikels festlegen ("Featured Image")
  • Veröffentlichung des Artikels auslösen ("Publish")

23. Publishing Channel: App

Aktivieren Sie diese Option, um den Artikel in Ihrer Demo-App zu veröffentlichen. Es gilt das oben eingestellte Veröffentlichungsdatum. Den QR Code mit dem Link finden Sie im Dashboard des DS Hub ganz unten. Scannen Sie den QR Code, um die App auf Ihrem mobilen Gerät zu installieren. Weitere Infos zur App lesen Sie hier in der Knowledgebase.

A. Team im Purple DS Manager (Backend zur Verteilung der Artikel und Ausgaben an die App)

B. Demo-App im Purple DS Manager

C. Feed (= Newsfeed in der App, dient als Gliederung von Inhalten u.a. für verschiedene Sprachen und Magazine-Titel oder Themen)

D. Artikel (= "Issue"), der Name des Artikels ergibt sich aus dem "Post Title" (oberhalb des Cover-Blocks)

E. Wenn die Option "Exclude post title" aktiviert ist, wird der in gelb eingerahmte Post Title nicht im Layout angezeigt. Der Artikel startet dann mit dem Cover-Bild und Titel.

24. Publishing Channel: Web

Aktivieren Sie diese Option, um den Artikel auch auf der Webseite zu veröffentlichen. Auch hier gilt das oben eingestellte Veröffentlichungsdatum. Daher wird der Schalter für die Veröffentlichung im Web erst final blau, wenn der Veröffentlichungszeitpunkt erreicht ist.

F. Es gibt weitere Publishing Channels für Social Media-Kanäle, Apple News und Apple News+ sowie Amazon Alexa.

25. Kategorien hinzufügen

Hier können Sie den Artikel verschiedenen Kategorien zuordnen, indem Sie eine oder mehrere der bereits angelegten Kategorien in der Liste anhaken (siehe Screenshot unten). Diese Kategorien fungieren als Filter auf der Webseite und in der App, um die Nutzer schneller zu relevanten Inhalten zu führen.

26. Thumbnail des Artikels

Der Thumbnail des Artikels, auch "Featured Image" genannt, wird in der Übersicht aller Artikel gemeinsam mit dem Namen des Artikels angezeigt. Wenn kein Thumbnail hinzugefügt wird, wird eine graue Fläche als Platzhalter verwendet.

Der Thumbnail kann wie alle anderen Bild-Assets auch aus der Media Library hinzugefügt oder von Ihrem Rechner hochgeladen werden.

27. Artikel in App und Web veröffentlichen

Scrollen Sie nun wieder ganz noch oben im Fenster und klicken Sie "Publish". Damit wird der Artikel zum eingestellten Zeitpunkt automatisch in Web und App veröffentlicht. Sie müssen nichts weiter manuell prüfen oder einstellen.