Eigene Schriften sind über App-CSS einstellbar. Bitte gehen Sie wie folgt vor:

1. Im Purple Manager müssen die Schriften als ZIP in das entsprechende Einstellungsmenü hochgeladen werden (App Design -> Allgemein -> Schriften). Wichtig ist hier das Format in .ttf und der Name muss der Postscript-Name sein (z.B. Pacifico-Regular.ttf).

2. Bauen Sie die App neu, so dass die Einstellungen aktiv werden.

3. Erstellen Sie eine App-CSS im Purple DS® HUB. Diese finden Sie unter dem Menüpunkt Purple DS in der linken Leiste.

4. Innerhalb dieser App-CSS muss zuerst die Schriftart deklariert werden. Beispiel für die Schriftart Pacifico:

@font-face {

font-family: Pacifico-Regular;

src: url('fonts/Pacifico-Regular.ttf') format('truetype');

}

Wichtig: Die Schriftfamilie muss wieder der Postscript-Name sein (und auch der Name der Schriftdatei) und die src-URL muss wie folgt angegeben werden "fonts/Pacifico-Regular.ttf" (beachten Sie die vorhergehenden "fonts/").

5. Danach kann die Schriftart für HTML-Inhaltselemente verwendet werden. Beispiel für die Einstellung der Schriftart für den Body und alle Überschriften:

body, h1, h2, h3, h4, h5, h6 {

Pacifico-Regular, sans-serif;

}

Wichtig: Es muss die zuvor deklarierte Schriftfamilie verwendet werden. "sans-serif" steht einfach für die Fallback-Font (nicht wirklich notwendig, aber aus Gründen der Vollständigkeit).

6. Veröffentlichung eines beliebigen Artikels mit ausgewählter App-CSS (Custom CSS) in die Purple DS® App.