Purple DS Manager

Plattformspezifische Paketnamen

Die Einstellung für den „Package name" einer App kann jetzt je Plattform unterschiedlich eingestellt werden. Der „Package name“ auch „Bundle identifier“ identifiziert eine App eindeutig - z.B. im jeweiligen Store. Die Einstellung erfolgt in den Basis Einstellungen.

Optimierte Rückmeldung des Backend

• Sollten der Android Keystore oder das Passwort fehlerhaft sein, erscheint beim Upload bzw. beim App-Build eine entsprechende Warnung.
  • Wesentliche Merkmale der Struktur von dynamischen Inhalten werden nun bereits beim Upload in den Purple DS Manager geprüft. Im Fehlerfall erhält der Nutzer eine Warnmeldung

Anpassung der Rollen/Nutzer

• Nutzer mit der Rolle „Account Admin“ können nun Apps ihres Teams löschen
  • Jeder Nutzer, der sich neu am Purple Manager registriert bekommt nun sein eigenes Team.

Splashscreens für neue iPhones

iPhone XS Max und XR Launch Splashscreens können nun im Purple Manager konfiguriert werden. Bitte laden Sie entsprechende Bilder hoch, da ansonsten auf Default-Bilder zurückgegriffen wird.

Purple DS Web-Player

Maximale Breite definieren

Für den Web-Player im Web-Newsstand kann eine maximale Breite festgelegt werden. Diese Schwelle wird auch dann nicht überschritten, wenn Device oder Browser größer sind. Die Konfiguration erfolgt in den Basiseinstellungen für Web.

LifeCycle Informationen abfragen

Sie können über die JS-API Informationen zum LifeCycle der App abfragen Ihre Komponenten für entsprechende Events registrieren. Schauen Sie sich hierzu die Dokumentation zur JS-API für WebViews an: https://purple-docs.readthedocs.io/en/latest/webviews.html

Purple DS Apps

Anpassung Interface Icons

Wir haben die Größen für die Interface-Icons angepasst (Menü, Favorit, Inhaltsverzeichnis und Sharing). Optimale Auflösungen sowie Darstellungen für unterschiedliche Plattformen und Auflösungen werden dabei automatisch generiert. Falls Sie hier eigene Icons verwenden, prüfen Sie bitte die Darstellung Ihrer Icons. Die Konfiguration erfolgt unter App Design.

Konsequente Darstellung des App Logos in der Titlebar

Auch in Newsstand Inhalten wird jetzt das App Logo angezeigt, sofern die Title Bar sichtbar ist.

App Menü Neuerungen

• Der Menü-Eintrag App-Informationen erscheint jetzt nur noch auf Wunsch, wenn dieser explizit im Menü konfiguriert wurde. Dazu nutzen Sie die Action URL: purple://app/info/open
  • Der Menü-Eintrag Einstellungen kann nun eigenständig konfiguriert und mit einem Icon versehen werden. Setzen Sie diesen Eintrag nicht selbst und muss der Punkt Settings aus anderen Gründen (Opt-In bei Verwendung von Tracking) eingeblendet werden, geschieht dies unten im Menü. Für den eigenen Eintrag nutzen Sie die Action URL: purple://setting/open

Bookmark Überarbeitung

Wir haben das Bookmark Feature in den Apps komplett überarbeitet. Konfigurieren Sie ihr Bookmark Icon in der Title Bar auf Wunsch selbst. Profitieren Sie vom vereinfachten Flow und einer neuen Bookmark Übersicht aus dem Menü heraus. Passen sie die komplette Darstellung der Bookmark-Elemente im Purple Manager unter App Design / Lesezeichen an.

Optimierung und Erweiterung Sharing

Wir haben viele Verbesserungen am Teilen von Inhalten durchgeführt. Sprechen Sie uns dazu einfach an und lassen Sie uns zusammen das beste Setup für Ihren Sharing-Case finden.

NEU: App Bewertungen

Sie können jetzt einen Dialog aktivieren, der Ihre Nutzer zum Bewerten der App animiert. Unter App Design / App Bewertungen können Sie konfigurieren, wann der Dialog zum ersten Mal und danach ggf. noch einmal erscheinen soll.

Purple-Tracking in HTML Inhalten

Sie können jetzt aus HTML-Inhalten den nativen Purple-Tracker ansprechen und so alle in Purple integrierten Tracker verwenden. Schauen Sie sich hierzu die Dokumentation zur JS-API für WebViews an: https://purple-docs.readthedocs.io/en/latest/webviews.html

Integration von Audio Streams

Sie können jetzt Audio-Streams aus HTML-Inhalten an den nativen App-Player übergeben. So ist ein Audio-Stream sogar über das Notification Center steuerbar, wenn die App im Hintergrund ist. schauen Sie sich hierzu die Dokumentation zur JS-API für WebViews an: https://purple-docs.readthedocs.io/en/latest/webviews.html

LifeCycle Informationen abfragen

Sie können über die JS-API Informationen zum LifeCycle der App abfragen Ihre Komponenten für entsprechende Events registrieren. Schauen Sie sich hierzu die Dokumentation zur JS-API für WebViews an: https://purple-docs.readthedocs.io/en/latest/webviews.html

OAuth Entitlement

Wir können Ihre Apps nun auch für ein OAuth Entitlement vorsehen. Sprechen Sie uns dazu einfach an.

Swipe zwischen Artikeln

Per Action URL kann ein nativer Swiper geöffnet werden, der zwischen einer bestimmten Anzahl von Newsfeed Artikeln per Swipe Geste wechselt. Nutzer können so von Artikel zu Artikel swipen ohne zu einer Übersicht zurückkehren zu müssen.

Automatische Speicherbereinigung

Apps können nun so konfiguriert werden, dass deren Speicher ab einer bestimmten Anzahl von gespeicherten Ausgaben automatisch bereinigt wird. Im Purple Manager kann ein Standard-Wert für dieses Feature bei expliziter Aktivierung im Bereich Basiseinstellungen angegeben werden. Der Nutzer kann dies in den App-Settings später noch einmal individuell einrichten.

iOS only

Feedback „Einkäufe wiederherstellen“

Unter iOS sieht der Nutzer nun ein Feedback bei der Aktion "Restore Purchases", ob die Aktion erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist.