Verbesserungen im App-Browser und HTML-Onboarding für optimale Nutzerführung

Das App Build Template 3.10 im Purple DS Manager bietet alle notwendigen Updates zur Umsetzung der neuen Datenschutzbestimmungen. Darüber hinaus bietet es eine Integration mit dem wichtigsten mobilen Analysetool Firebase.

Wir haben hier die wichtigsten Neuerungen der Purple DS Suite zusammengefasst.

• Verbesserungen im App-Browser: Die Statusleiste kann nun bei der Darstellung von dynamischen HTML-Inhalten erzwungen werden und ist somit im In-App-Browser sichtbar. Für zentrale dynamische HTML-Inhalte, z.B. eine eigene HTML-Storefront, kann der Benutzer seinen Batteriestatus oder seine Uhr im Blick haben. Um die Statusleiste zu aktivieren, hat die Action-URL zur Darstellung dynamischer Inhalte nun den optionalen Parameter "force_status_bar", der auf "true" gesetzt werden muss. (Hier gibt es weitere Informationen  --> purple://app/resource/dynamic/)
  • Firebase Crashlytics Integration: Dieses Tool erlaubt es, alle Abstürze in einer einzigen Quelle zu protokollieren. Es sammelt und verdichtet alle relevanten Daten, z.B. Gerätemodell und Absturzart, um Probleme schneller lösen zu können. Benutzer können Firebase Analytics & Crashlytics auf ihrem Gerät deaktivieren.
    Pfad: Push/Analytics / Analytics / Firebase Crashlytics / Firebase Crashlytics aktivieren
  • Firebase Analytics: Google etabliert Firebase als sein primäres Mobile Analytics Tracking Tool. Alle Daten können auch mit dem traditionellen Google Analytics-Konto erfasst und analysiert werden, das auch den direkten Vergleich von Web- mit mobilen Daten ermöglicht. Bitte beachten Sie, dass für PUSH und ANALYTICS die gleiche Konfigurationsdatei von Firebase verwendet wird.
    Pfad: Push/Analytics / Firebase Konfiguration
  • HTML-Einbindung: Sie können nun ein Tutorial einbinden, was angezeigt wird, wenn ein Benutzer die App zum ersten Mal öffnet. Dieses HTML-basierte Onboarding kann erklärende Texte, Bilder und Icons enthalten, wie man die App nutzt. Alle Einstellungen werden innerhalb der dynamischen Inhalte verwaltet. Sie können das Onboarding-Tutorial auch als Menüpunkt aufnehmen, so dass Benutzer jederzeit darauf zugreifen können. Pfad: Basiseinstellungen / HTML Onboarding / 01. HTML Onboarding aktivieren (+ optional mit Ihren eigenen dynamischen Inhalten). Die Standardvorlage steht Ihnen innerhalb der dynamischen Standardressourcen zur Verfügung. Sie können die SPRYLAB App herunterladen, wenn Sie eine Idee über die Onboarding-Optionen haben möchten. SPRYLAB App Download:  iOS  I  Android

Für die Aktivierung der neuen Features nutzen Sie bitte das aktuelle App Build Template "Standard 3.10" im Purple DS® Manager für Ihre App. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier .