Viele Neuerungen für noch schnellere Ladezeiten & bessere Nutzerführung

Liebe Purple DS® Nutzer,

das neue App Build Template im Purple DS Manager bietet viele kleine Neuerungen, um das Ladeverhalten der App-Inhalte weiter zu verbessern. So können Ihre App Nutzer  noch schneller auf alle Artikel zugreifen.Wir haben hier die wichtigsten Neuerungen der Purple DS Suite zusammengefasst.
Für Fragen sprechen Sie uns gerne an! support@sprylab.com
  • Werden Sie kreativ mit Ihrem App-Namen - Apps können jetzt jedes Zeichen im Namen enthalten
  • User Experience & verbesserte Ladezeiten durch diverse Verbesserungen wie z.B. die direkte Integration von Purple JavaScript-API
  • Kundenspezifische Login- und Logout-Seite über individuelle URL-Weiterleitung möglich
  • Externe und interne Links besser konfigurierbar - 3 Optionen stehen zur Verfügung
  • Android: Neue Icons und Farben für Push-Benachrichtigungen
  • iOS: "Restore Purchase in Subscription" kann nun als Menüpunkt zum Abonnementbildschirm hinzugefügt werden.
...und mehr
Für die Aktivierung der neuen Features nutzen Sie bitte das aktuelle App Build Template "Standard 3.9" im Purple DS® Manager für Ihre App. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier.

Bitte beachten Sie auch, dass zukünftig alle Inhalte im Web-Kiosk nur noch über eine sichere HTTPS-Verbindung ausgespielt werden. Bitte stellen Sie sicher, dass alle externen Webressourcen (Bilder, Schriften, Videos, Webseiten), die von einer anderen Domain als purplemanager.com geliefert werden, über HTTPS in den Inhalt integriert werden.
Zusätzlich weisen wir noch auf wichtige Veränderungen bezüglich des künftigen Supports älterer App Build Templates hin, informieren zu möglichen Komplikationen beim Update auf High Sierra und bitten Sie Ihre Daten zu bestätigen, damit Sie weiterhin unsere Release Notes erhalten.

Viel Spaß bei IHRER DIGITALEN REISE mit uns.

Werden Sie kreativ mit Ihrem App-Namen - Individualität steht an erster Stelle
  • Apps können nun jedes beliebige Zeichen im Namen enthalten.
  • Jetzt ist jedes utf8-Zeichen für den App-Namen erlaubt.
  • Auch ältere Templates unterstützen dieses Verhalten
Schnellere Ladezeiten durch verbesserte Integration der Purple JavaScript-API
  • Purple JavaScript-API kann nun direkt mit einem Skript-Tag eingebettet werden.
  • führt zu schnelleren Ladezeiten
  • Beispiel:
<script
type="text/javascript"
src="https://kiosk.purplemanager.com/scripts/purpleInterface.js">
</script>
<script
type="text/javascript"
src="https://kiosk.purplemanager.com/scripts/purpleInterface.min.js">
</script>

WEB KIOSK
Kundenspezifische Login- und Logout-Seite über individuelle URL-Weiterleitung möglich
  • Weiterleitung an eine benutzerdefinierte URL beim An- und Abmelden im Web-Kiosk
  • Linkziel kann über Anfrageparameter purple_web_kiosk_target gesteuert werden.
  • Manager-Eigenschaft: Web Kiosk Login URL ODER Web Kiosk Logout URL
HTTPS als einziger Standard
  • In Zukunft werden alle Inhalte im WebKiosk nur noch über eine sichere HTTPS-Verbindung ausgespielt.
  • Es ist technisch notwendig, dass alle externen Web-Ressourcen auch über HTTPS eingebunden werden.
  • Bitte stellen Sie sicher, dass alle externen Webressourcen (Bilder, Schriften, Videos, Webseiten), die von einer anderen Domain als purplemanager.com geliefert werden, über HTTPS in den Inhalt integriert werden. Wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Customer Care Team.
  • Web-Kiosk-Dokumentation
Verbesserte Nutzererfahrung durch verbesserte Ladezeiten
  • Atomic Kiosk Synchronisation zum sofortigen Abrufen bestimmter Ausgabedaten ohne vollständige Kiosk-Synchronisation - so können Sie auch die neuesten Artikel im Newsfeed per Push-Benachrichtigung zur Reichweitengenerierung nutzen; Beispiel User Case:
    • 1. Der Kunde veröffentlicht eine neue Ausgabe und sendet eine neue Push-Benachrichtigung (die z.B. die Issue-ID enthält).
    • 2. wenn ein Benutzer die App per Push-Benachrichtigung öffnet, ist der Kiosk noch nicht voll synchronisiert (neue Ausgabe ist unbekannt)
    • 3. In diesem Moment versucht die App, die neuen Ausgabedaten sofort aus dem Backend zu holen (ohne vollständige Kiosk-Synchronisation), damit diese dem Nutzer zur Verfügung steht.
Externe und interne Links besser konfigurierbar - 3 Optionen stehen zur Verfügung
  • Links können nun so konfiguriert werden, dass sie in der gleichen Webansicht, im gleichen App-Browser oder im gleichen Systembrowser geöffnet werden.
  • Links werden standardmäßig in derselben Webansicht geöffnet.
    • (1) Links mit target="_blank" werden im In-App-Browser geöffnet.
    • (2) Links mit target="_blank" und data-target="external" werden im Systembrowser geöffnet.
    • (3) Neue Action-URL zum Öffnen von Links im Systembrowser
  • Ausführliche Dokumentation finden Sie hier.

NUR ANDROID
Neue Icons und Farben für Push-Benachrichtigungen
  • Text und Iconfarbe können nun über neue Einstellungen geändert werden.
  • Pfad: Push / Android / Basiseinstellungen / Push Icon Akzentfarbe im Android Notification Drawer (Gerät)
Weitere Ladeoptimierungen
  • Web Views werden nicht mehr entladen, wenn die App angehalten wird.
  • Audioelemente werden von der App manuell angehalten.

NUR iOS
Kauf im Abonnement wiederherstellen
  • “Wiederherstellen des Kaufs im Abonnement" kann nun als Menüpunkt zum Abonnementbildschirm hinzugefügt werden.
  • Gleiches Verhalten wie "Alle Käufe wiederherstellen" im Publikationsfilter
  • Konfigurierbar über Manager-Eigenschaft: Kiosk-Design / iOS / Experten-Einstellungen / Abonnement (App Stores) / 08. Option "Einkäufe wiederherstellen" anzeigen

Zukünftiger Support fokussiert auf App Build Templates 3.8 und höher

Die Updates der Betriebssysteme Android Oreo und iOS 11 erfordern bei vielen Apps und Features relevante Anpassungen.

Um Ihnen immer den besten Kundenservice bieten zu können und sicherzustellen, dass Ihre Apps den neusten Standards entsprechen und auf allen gängigen Endgeräten funktionieren, bündeln wir unsere Kräfte und investieren verstärkt in die Entwicklung.
Dementsprechend werden wir Neuerungen ab sofort nur noch für die aktuellen App Build Templates garantieren. Konkret heißt das, dass wir nur noch für App Build Template 3.8 sowie höher Neuerungen implementieren und testen werden.

Wir empfehlen Ihnen daher, immer das neueste App Build Template zu nutzen. Somit stellen Sie sicher, dass alle Features reibungslos auf allen Endgeräten funktionieren.

Nutzung von Purple DS Produkten auf MacOS High Sierra (v.10.13)

SPRYLAB rät aktuell von einem Update auf die am 25.9. von Apple veröffentlichte Betriebssystemversion High Sierra ab.
Mit der aktuell noch nicht stabilen Version des Betriebssystems kann es bei Produkten wie dem Purple DS Composer zu Funktionseinschränkungen in Verbindung mit High Sierra kommen.

SPRYLAB wird Sie über eine offizielle Unterstützung von High Sierra informieren, sobald von Apple eine stabile Version bereitgestellt worden ist.

iOS-Geräte: Eine neue Ära mobiler Geräte - Unterstützung nur noch von iOS 10 und höher

Wir verabschieden uns offiziell vom iPad 2. Mit dem neuen Release werden wir nur noch Geräte mit iOS 10 und höher unterstützen.
Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Fragen haben.

Datenschutzrecht - Ihre Unterstützung ist gefragt

Bitte bestätigen Sie Ihr Interesse an unserem Newsletter und/oder den Purple DS Release Notes, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken und Ihre E-Mail bestätigen.

Wir bereiten unsere Prozesse ebenso wie alle anderen auf die Einhaltung der neuen Datenschutzbestimmungen vor. Wir werden rechtzeitig bereit sein und Ihnen in Kürze nähere Informationen zu allem geben, was Sie wissen müssen, falls Sie als Kunde Purple DS nutzen.

KONTAKTDATEN BESTÄTIGEN