Die dynamischen Inhalte bieten für Apps und Web Kiosks ein konfigurierbares App Menü (app_menu.xml) an. Für den Web Kiosk wird dieses Menü in den dynamischen Inhalten im Order "web" gepflegt.
Eine Lokalisierung des Menüs ist möglich. Es wird jeweils die Sprache des Browsers geprüft und sollte im Ordner "web" ein Unterorder mit dem entsprechenden Sprachkürzel (z.B. "de") angelegt sein, so wird die dort gespeicherte app_menu.xml angezeigt
Mehr zu Spracheinstellungen im App/Web Menü lesen Sie hier.

HINWEIS:  Sollte im Ordner "web" keine app_menu.xml vorhanden sein, wird als Alternative automatisch die app_menu.xml aus dem "default" Ordner genutzt. So gibt es immer eine Fallback Lösung. Im Fallback Fall werden alle im Web Kiosk unterstützten Funktionen angezeigt. Es werden z.B. folgende Funktionen nicht angezeigt: Newsfeed, Abonnements, Wiederherstellen von Käufen, Lesezeichen, Teilen.

Eine Lokalisierung des Menüs wird gemäß der Browser-Sprache angewendet. Wenn es eine Lokalisierung für die jeweilige Sprache nur im "default" Order für die App gibt, wird diese auch für den jeweiligen Browser angewendet, mit den oben genannten Einschränkungen.

Die Farbgestaltung des Menüs wird über die CSS Datei webkiosk.css im "web" Ordner gesteuert. Hier können Sie die gewünschten Farben für die Einträge festlegen. Bitte ändern Sie nur die unten fett markierten Einträge mit HTML Farbcodes.

Ein Beispiel für die CSS Datei für das Menü sieht wie folgt aus:

.app-menu {background-color: #135b7d;}

Der markierte Code definiert die Hintergrundfarbe für das gesamte Menü. Es ist auch die Standard-Hintergrundfarbe für einen Eintrag im Menü.

.app-menu ul li:hover,

.app-menu ul li.active {background-color: white;}

Der markierte Code definiert die Hintergrundfarbe für einen Eintrag, der aktiv ist bzw. ausgewählt wurde und jetzt angezeigt wird.

.app-menu ul li,

.app-menu ul li a,

.app-menu ul li,

.app-menu ul li a {color: white;}

Der markierte Code definiert die Standard-Textfarbe für einen Eintrag im Menü.

.app-menu ul li:hover,

.app-menu ul li:hover a,

.app-menu ul li.active,

.app-menu ul li.active a {color: #135b7d;}

Der markierte Code definiert die Textfarbe für einen aktiven Eintrag im Menü.

.app-menu ul li .app-menu-icon.svg rect,

.app-menu ul li .app-menu-icon.svg rect {fill: white;}

Der markierte Code definiert die Standard-Farbe für ein Icon zu einem Eintrag im Menü.

.app-menu ul li:hover .app-menu-icon.svg rect,

.app-menu ul li.active .app-menu-icon.svg rect {fill: #135b7d;}

Der markierte Code definiert die Farbe für ein Icon zu einem aktiven Eintrag im Menü.