Es ist einfach, Splashscreens für iOS-Geräte bereitzustellen, da iPads und die meisten iPhones die gleichen Abmessungen für ihre Displays haben.

Aufgrund der Tatsache, dass die Welt der Android-Geräte und damit unterschiedliche Bildschirmgrößen viel größer ist, kann es sein, dass ein bereitgestellter

Splashscreen Ränder auf dem Bildschirm erzeugt (dargestellt in rot in der nachfolgenden Infografik)

Ein netter Workaround, um einen Splashscreen ohne diese Ränder anzuzeigen, ist es, eine Hintergrundfarbe zu setzen und eine transparente PNG-Grafikdatei darüber zu legen.

Dazu gehen Sie bitte in die Einstellungen von App Design/Android/Basic im Purple DS Manager. Hier finden Sie die "Splashscreen"-Einstellungen. Stellen Sie die gewünschte Hintergrundfarbe in Abschnitt 02. ein und laden Sie Ihre PNG-Dateien für Hoch- und Querformat in Abschnitt 03. und 04. hoch.

Nach einem Klick auf "Speichern" am unteren Rand des Bildschirms und dem neu Bauen Ihrer App sind Ränder auf Android Geschichte!