Die neuen App Build Templates im Purple DS Manager bieten einerseits viele Features zur besseren Bedienbarkeit der App und des Web Kiosks seitens Ihrer Nutzer.

Es wurden auch einige Prozesse zur Qualitätssicherung etabliert, die es Ihnen als App-Herausgeber ermöglichen, durch entsprechende Warnhinweise Fehlerquellen sofort zu erkennen – z.B. direkt beim App Build.

Wir haben hier die wichtigsten Neuerungen der Purple DS Suite zusammengefasst.

Für Fragen sprechen Sie uns gerne an! support@sprylab.com

• Schnelle Hilfe bei Problemen durch „Live Chat Support“
  • Einfache Zuweisung von Zugangsberechtigungen für Inhalte mithilfe eines Dropdown-Menüs
  • Erhöhte Qualitätssicherung durch Warnhinweise vor einem App Release & bei Bedarf bei jedem App Build
  • Erweiterte Monetarisierungsoptionen durch Schützen von Newsfeed-Ausgaben über Ihr Entitlement & Anbindung von verschiedenen Paymentsystemen
  • Optimierte PDF-Anzeige im Web Kiosk für bessere Lesbarkeit bei kleinen Browserfenstern

Purple DS Manager

Live Chat Support Widget: schnelle Hilfe von unserem Support Team

• Nutzen Sie das Widget "SPRYLAB - Chat Support" im Purple DS Manager für schnelle Hilfe. Es erscheint automatisch unten rechts auf Ihrem Bildschirm.
  • Das Widget übernimmt automatisch Namen und E-Mail-Adresse der Benutzerdaten, mit denen Sie eingeloggt sind.
  • Bitte beachten Sie, dass wir versuchen, eine größtmögliche Verfügbarkeit zu gewährleisten, aber nicht 24/7 online sind. Jede Anfrage wird automatisch in ein Ticket gewandelt und schnellstmöglich bearbeitet.

App / Web Kiosk

Einfache Zuweisung von Zugangsberechtigungen für Inhalte:

Schnelle Auswahl per Dropdown-Menü

• Es kann jetzt ganz einfach aus 3 Optionen gewählt werden
  • Freier Inhalt
  • Kaufbarer Inhalt
  • Durch Entitlement geschützter Inhalt
  • Weitere Informationen

Vereinfachte App Erstellung: Standard-Assets für dynamische Ressourcen hinterlegt

• Ab der Template-Klasse 3.7 verfügen Build-Templates über Standard-Assets für dynamische Inhalte.
  • SPRYLAB stellt diese Standard-Assets (App Menü inkl. Icon, Beispiele für die Konfiguration von Newsfeed-Layout und Tracking Service) zur Verfügung. Diese können von Ihnen heruntergeladen und individuell angepasst werden.
  • Wenn benutzerdefinierte Ressourcen hochgeladen wurden, werden diese anstelle der Standardressourcen verwendet.
  • Einstellungen können in der dynamischen Ressourcenansicht auf die Standard-Ressourcen zurückgesetzt werden.
  • Weitere Informationen

App

Qualitätssicherung für individuelles App Designs: Warnhinweise vor einem App Release

• Wenn der Benutzer keine benutzerdefinierten App-Icons und/oder Splash-Screen-Bilder hochgeladen hat, erhält er jetzt Warnhinweise bei der Erstellung von Apps.
  • Es ist möglich, mit den Standardbildern fortzufahren oder den App Build abzubrechen und eigene Bilder/Icons hochzuladen.

Monetarisierungsoptionen: Newsfeed-Ausgaben inkl. Abonnement anbieten oder über Entitlement schützen

• Es besteht die Möglichkeit, alle oder einzelne Newsfeed als kaufbare Inhalte zu definieren. Diese können als Abonnement angeboten werden. Einzelkäufe von Artikeln sind nicht möglich.
  • Schützen Sie Ihre Inhalte im Newsfeed per Entitlement. Mögliche Optionen und entsprechendes Verhalten
    • Artikel ist "Durch Entitlement geschüzter Inhalt": Artikel ist nicht sichtbar, wenn der Benutzer abgemeldet ist
    • Alle Artikel (= gesamter Newsfeed) sind "Durch Entitlement geschüzter Inhalt": Feed ist nicht sichtbar, wenn der Benutzer abgemeldet ist.
  • Weitere Informationen

Web Kiosk

Weitere Monetarisierungsoptionen: Anbindung von Paymentsystemen möglich

• Im Web Kiosk ist es jetzt möglich, diverse Paymentsysteme anzubinden – und zwar unabhängig vom jeweiligen App Store.
  • Dadurch werden unterschiedliche Monetarisierungsoptionen möglich – wie z.B. Anteasern von bezahlten Inhalten durch Previews oder die Anzeige aller kaufbaren Ausgaben im Kiosk.
  • Bei Interesse, sprechen Sie uns gerne an.

Kompatibilität für mobile Plattformen erhöht: Optimierung PDF-Anzeige

• Die PDF-Anzeige für schmale Browserfenster wurde optimiert. Analog zu einer Portrait-Orientierung auf einem mobilen Gerät wird nicht mehr die gesamte Doppelseite angezeigt, sondern eine einzelne Seite so groß wie möglich dargestellt.
  • Durch diese Skalierungsoptimierungen, können Ihre Nutzer die Inhalte besser lesen.

Angepasste Nutzerführung: Inhaltsverzeichnis (ToC) ist analog zu den mobilen Apps angelegt

• Die Menüdarstellung im Web Kiosk wurde dem der mobilen Apps angeglichen.
  • Die Auswahl der Seiten am unteren Rand wurde durch ein scrollbares Drop-Down-Menü am rechten oberen Rand ersetzt.

Nur iOS

Höhere Registrierungsquote für Push-Nachrichten: Zeitpunkt für Anmelde-Abfrage wählbar

• Bisher erscheint der Permission-Dialog für Push-Nachichten direkt beim App-Start nach dem Download. Oft verwerfen die Nutzer diese Anfrage.
  • Jetzt kann im Purple DS Manager das automatische Registrieren für iOS Push-Nachrichten zum App-Start deaktiviert werden.
  • Für die Registrierung steht eine Action-URL zur Verfügung, mit denen die Registrierung situativ angestoßen werden kann: „purple://app/push/register
  • Diese Action-URL kann zum Beispiel in eine Appboy Nachricht eingebettet werden, um eine bessere Push-Conversion durch gezielte Ansprache des Kunden zu erreichen.

Bessere Qualitätssicherung: Warnhinweise bei fehlerhaften iOS Build-Zertifikaten

• Bei fehlerhaften iOS Build-Zertifikaten, Build-Profilen oder Push-Zertifikaten wird dem Nutzer direkt bei Upload (oder beim Speichern der Einstellungen) ein möglicher Fehler angezeigt. Auch vor jedem Build findet diese Validierung statt.
  • Der Hinweis mit konkreten Hinweisen zur Behebung erscheint u.a. bei einem falschen Zertifikatstyp, einer abgelaufenen ID oder falschen Bundle-ID.