Wenn Sie eine IPA Datei in iTunes Connect hochgeladen und entweder für Testflight Tests oder eine App-Version ausgewählt, werden einige Rückfragen gestellt.
Für Puple DS Apps sind diese wie folgt zu beantworten:

1. Frage: Verwendung von Verschlüsselung / Kryptographie
Antwort: Nein

2. Frage: Verwendung Ad-ID (IDFA)
Antwort 1: Ja
Antwort 2: Nur für Werbung

Erläuerung zu Ad-ID (IDFA):
Purple DS Apps nutzen den Advertising Identifier "Ad-ID (IDFA)" nicht aktv. Er wird zu keinem Zeitpunkt abgefragt. Beim automatischen Scan des .ips durch Apple / iTunes wird in den Quelltext-Kommentaren eines eingesetzten SDK jedoch der entsprechende Ausdruck gefunden und somit als False-Positive erkannt. Diese Rückfrage nutzt Apple lediglich, um sicherzustellen, dass der Ad-ID (IDFA) ausschließlich für Werbezwecke genutzt wird.