Mit dem Application Loader können Sie Ihre App für die Veröffentlichung in iTunes vorbereiten.

Sie laden die Release App Datei (IPA) Ihrer App hoch in iTunes Connect, damit Apple sie prüfen und anschließend freigeben kann.

Der Application Loader ist ein Teil des Programms "Xcode" und kann darüber als Developer Tool gestartet werden.

Hinweis

• Sie können Xcode mit der aktuellen Version des Application Loader aus dem MAC Store herunterladen.

So laden Sie eine Release Build Datei mit dem Application Loader

1. Starten Sie den Application Loader und loggen Sie sich in iTunes Connect ein.
  2. Klicken Sie auf den Button "Deine App übertragen".
  3. Klicken Sie "Auswählen".
  4. Navigieren Sie im Finder zu der heruntergeladenen IPA (aus dem Purple DS Manager) und wählen Sie diese Datei.
  5. Die Übertragung und erste Prüfung kann ein paar Minuten dauern.
  6. Zum Abschluß können Sie iTunes Connect im Browser öffnen.
  7. Dort sehen Sie unter "Meine Apps -> [Ihr APP NAME] -> AKTIVITÄT -> Alle Builds" die Zusammenfassung zur hochgeladenen App mit dem Status "In Bearbeitung". Nach einigen Minuten und wenn alle nötigen Daten eingetragen sind, verschwindet der Status und parallel werden Sie vom erfolgreichen Upload per eMail informiert.