Scrollytelling verfügbar!

Diese neue Version ermöglicht Ihnen das eindrucksvolle Feature „SCROLLYTELLING“ zu nutzen. Mehr Infos HIER.

Für Hilfe bei der Nutzung kontaktieren Sie uns.

Bitte laden Sie sich zur Nutzung der neuen Feature die neuste Version des Purple DS® Composers (3.0.15-238)  im Download-Bereich des Purple DS® Managers dafür runter und nutzen Sie ebenfalls das aktuelle App Build Template 3.2 im Purple DS® Manager.

Purple DS® Manager

Kiosk/Bibliothek

Bild-Upload möglich für leeren Kiosk/Bibliothek. Dies gilt für die Einstellung „Alle Ausgaben“ sowie „Meine Ausgaben“. Das Bild kann im Purple DS® Manager hochgeladen werden. (Kiosk Design/ Allgemeines/Erweiterte Einstellungen/Kiosk: 08. Hintergrundgrafik für leeren Kiosk, Maße mindestens 2184 x 2184).

Optimierte Preview Thumbs: Die Preview Thumbnail Fläche nimmt dynamisch das  jeweilige Seitenverhältnis der Thumbnails ein - in Landscape mit fester Höhe und im Portrait mit fester Breite.

Teaser-Kachel abschaltbar. Somit können alle Ausgaben gleichberechtigt dargestellt werden. Dies ist über den Purple DS® Manager konfigurierbar (Kiosk Design/Allgemeines/Erweiterte Einstellungen/Kiosk: 07. Hervorheben der neuesten Ausgabe (=Default-Einstellung)).

App Menü

Anpassungen im App Menü: Menüpunkte können je nach Rechtevergabe für Nutzer sichtbar oder „versteckt“ sein. Das heißt, dass zum Beispiel für eingeloggte Nutzer mehr Menüpunkte im App Menü sichtbar sein können.

„Zur Ausgabe“ im App Menü entfällt. Somit sind Newsfeed und Kiosk gleichberechtigt. Die Ausgaben im Kiosk werden weiterhin mit dem letzten Lesestand geöffnet.

ACHTUNG! Feedback- Email Konfiguration: Feedback Emails für iOS und Android konfigurierbar. Bei Migration auf Template 3.2 müssen die bereits existierenden E-Mails angepasst werden, ansonsten fallen die Einstellungen auf „Default“ zurück. Hinweise finden Sie hier

Inhaltsverzeichnis/Table of Content (TOC) Features

Adaptives TOC mit zwei alternativen Layouts. Es kann gewählt werden zwischen kleinen und großen Thumbnails. Somit kann je nach Anzahl von Inhaltsangaben ein sinnvolles Layout gewählt werden. (Inhalte/jeweilige Publikation/Bearbeiten/TOC-Stil Tablet oder TOC Stil Phone.

Newschannel/Newsfeed Features

Mehrseitige Channel-Artikel möglich. Dabei können ebenfalls folgende Elemente genutzt werden: Jump-to-page/Jump-to-event-Elemente, Action URLs in Kiosk-Ausgaben, „exclude from paging“, Toggle TOC über Action URL.

Unterstützte Tracking-Events

Bitte beachten Sie, das im neuen Template zwei Seitenanalysen nicht mehr unterstützt werden. Die Events können aber in der Konfiguration belassen werden. Es gibt keine Fehlermeldung, aber auch keine Auswertung.

** Bleibt: PRESENTER_CONTENT_PAGE_OPENED

** Entfernt: PRESENTER_STORYTELLING_STAGE

** Entfernt: PRESENTER_STORYTELLING_SCENE

Eine Übersicht aller unterstützter Events finden Sie hier.

Purple DS® Composer

Telefon-Link Feature

Es kann direkt aus der App eine Telefonnummer angewählt werden. Dazu muss unter Events/Jump to Scene eine Action URL ausgewählt werden und die Telefonnummer mit dem Zusatz tel: eingegeben werden.

Beispiel: tel:+4930236258950

Action URLs

Derzeit werden drei mögliche Action URLs zur Auswahl angezeigt: “Open URL”, “Open Action URL” und “Open Web-Link”.

Der Befehl “Open URL” wird zwar noch unterstützt, aber mittelfristig abgestellt. Bitte nutzen Sie für Web-Links den Befehl “Open Web-URL” und für Action URLs den Befehl “Open Action URL”. Letzterer sollte auch für tel: und mailto: getriggert werden. Somit wird die optimale Ausführung sichergestellt.

In-App Browser Funktionen

Der In-App-Browser ist wesentlich flexibler für dynamische Webseiten (dynamische Inhalte) einsetzbar. Es kann zum Beispiel ausgewählt werden, ob der In-App-Browser mit oder ohne TitleBar oder Navigation angezeigt. Somit kann – wenn gewünscht - die volle Displaygröße ausgenutzt werden. Zusätzlich kann eingestellt werden, ob der Browser über der bestehenden Anzeige (=overlay) oder anstelle der bestehenden Anzeige geöffnet wird. Overlay bietet dem Nutzer eine schnelle einfache Möglichkeit zu den App Inhalten zurückzukehren. (Events/Open Web URL)