Um eine App für iOS Geräte zu signieren, benötigen Sie folgende Dateien:

Sobald Sie die App Build Zertifikate im Apple Developer Account erfolgreich erstellt haben, tragen Sie die Informationen im Purple DS Manager bitte mit dem Button „Build Einstellungen“ im Bereich "iOS" in die entsprechenden Felder ein. Details zum Upload des Push Zertifikats finden Sie unter Push Zertifikat im Purple DS Manager einrichten.

Purple DS - Erstellen von iOS Zertifikaten im Apple Developer Account

Inhalt des Tutorials (Länge: 6:27 Minuten)

1. Neue App ID und Paketname (Bundle ID) anlegen, Push aktivieren und in App registrieren
  2. Certificate Signing Request Schlüsseldatei (CSR) generieren (einmalig als App Publisher)
  3. CER Zertifikatsregistrierungsdatei (je für App Build und ggf. für Push für jede Ihrer registrierten Apps) generieren
  4. Export des App Build P12 Zertifikats
  5. Provisioning Profile generieren
  6. Export des Push P12 Zertifikats

App ID

Eine App-ID ist eine eindeutige Kennung, die iOS verwendet, um

• Ihrer App die Verbindung zum Apple Push Notification Service zu ermöglichen
  • Keychain-Daten zwischen Anwendungen zu teilen und
  • mit externen Hardware-Komponenten zu kommunizieren, die Sie an Ihre iOS-Anwendung anschließen möchten.

Um Ihre App auf einem iOS-basierten Gerät zu installieren, müssen Sie eine App-ID im Apple Developer Account erstellen.

In Schritt 1 des Videos sehen Sie, wie die App ID und weitere Eigenschaften wie Push und InApp Käufe bei der Registrierung einer neuen App festgelegt werden.

App Build P12 Zertifikat

Das P12 Zertifikat ist das sogenannte „Build Zertifikat“. Es wird benötigt, damit Sie die Release Version Ihrer App im Purple DS Manager bauen können. Mit diesem Zertifikat wird ein App signiert und damit können Sie Ihre App später mit Ihrem iTunes Connect Account verbinden.

Sie benötigen für das Erstellen dieses Zertifikats zunächst die CSR Datei (Schritt 2 des Videos) und generieren anschließend die CER Datei (Schritt 3 des Videos) im Bereich Certificates > Production > App Store and Ad Hoc.

In Schritt 4 des Videos sehen Sie, wie das App Build P12 Zertifikat aus der CER Datei exportiert wird und anschließend mit einem Passwort versehen wird.

Provisioning Profile

Ein Mobile Provisioning Profile ist eine Kombination aus App ID und Distributionszertifikat. Es autorisiert Ihre App, bestimmte Dienste (wie zum Beispiel Push Nachrichten) zu verwenden und stellt sicher, dass Ihre App von Ihnen eingereicht wird. Deshalb sind die Mobile Provisioning Profiles an einen bestimmten Mac gebunden.

In Schritt 5 des Videos sehen Sie, wie das Provisioning Profile im Bereich Provisioning Profiles > Distribution > App Store angelegt wird.

PUSH p12 zertifikat

Diese Zertifkat ermöglicht Ihnen Push Nachrichten an die Nutzer Ihrer App zu senden. Sie müssen es vor dem Bau der Release Version Ihrer App im Purple DS Manager hochladen.

Hinweis: Während der Erstellung des P12 Build Zertifikats (Schritt 1 des Videos) müssen Sie bereits die Möglichkeit für Push aktivieren, um in Schritt 6 des Videos das Push Zertifikat korrekt erstellen zu können.

Sie benötigen für das Erstellen dieses Zertifikats erneut die CSR Datei aus Schritt 2 des Videos und generieren anschließend eine neue CER Datei für Push.

In Schritt 6 des Videos sehen Sie, wie das Push P12 Zertifkat im Bereich Certificates > Production > Apple Push Notification Service SSL angelegt wird.