In diesem Bereich können Sie Ihre Team-Mitglieder inkl. deren Berechtigungen verwalten. Falls Sie keinen Team Account haben, können Sie Ihren Purple DS Account in einen Team Account umwandeln lassen. Das sprylab Support Team unterstützt Sie dabei gerne.

In einem Team Account können Sie gemeinsam an Apps arbeiten und Inhalte veröffentlichen. Dazu können Sie Mitglieder einladen und verwalten sowie jedem Team-Mitglied eine Benutzerrolle (Berechtigung) zuweisen.

Mitglieder hinzufügen

1. Tragen Sie zunächst die E-Mail-Adresse der Person, die Sie einladen wollen, ein.
  2. Nun definieren Sie die Benutzerrollen, die diese Person haben soll. Es gibt drei verschiedene Rollen mit unterschiedlichen Berechtigungen, im Purple DS Manager Änderungen vorzunehmen.
    • Account Admin
      In dieser Rolle hat ein Nutzer die umfangreichsten Rechte. Er hat die Möglichkeit, neue Apps anzulegen, weitere Mitglieder einzuladen und Änderungen an den Rechten anderer Team Mitglieder vorzunehmen. In dieser Rolle sind zudem alle Rechte von App Admin und Editor enthalten.
    • App Admin
      In dieser Rolle kann ein Nutzer alle ihm zugewiesenen Apps verwalten, z.B Push-Nachrichten senden oder neue Publikationen erstellen. Sie können festlegen, ob der Nutzer eine Auswahl von Apps verwalten („Ja (Selektion)“) darf oder kein App Admin („Nein“) ist oder alle Apps („Alle Apps“) verwalten darf.
    • Editor
      In dieser Rolle kann ein Nutzer alle ihm zugewiesenen Publikationen verwalten, z.B. neue Ausgaben anlegen oder Ausgaben in der Live App veröffentlichen. Sie können festlegen, ob der Nutzer eine Auswahl von Publikationen verwalten („Ja (Selektion)“) darf oder kein Editor („Nein“) ist oder alle Publikationen („Alle Publikationen“) verwalten darf.
  3. Hier kann die Zuordnung der Apps bzw. Publikationen für den App Admin oder Editor (4.1) vorgenommen und dem Nutzer zugewiesen (4.2) werden.
  4. Mit Klick auf „Einladen“ wird eine E-Mail mit der Einladung versandt. Sollte die Person noch keinen Purple DS Account haben, kann aus der E-Mail heraus die Registrierung gestartet werden.