Im Teams-Menü von Purple DS Manager können Sie Ihre Teammitglieder einschließlich ihrer Zugriffsberechtigungen verwalten. Wenn Sie noch kein Team-Konto haben, können Sie Ihr Purple DS-Konto in ein Team-Konto umwandeln lassen. Das sprylab Support Team unterstützt Sie gerne dabei.

Mit einem Team-Account können Sie gemeinsam an Apps arbeiten und Inhalte veröffentlichen. Darüber hinaus können Sie Teammitglieder einladen und verwalten und jedem Teammitglied eine Benutzerrolle (Berechtigungen) zuweisen.

Anleitung

Im Teams-Menü des Purple DS Managers finden Sie die Registerkarten Mitglieder und Übersicht.

Im Register Übersicht finden Sie Kontakt- und Rechnungsinformationen sowie eine Liste der Anwendungen und Publikationen in Ihrem Konto. In den meisten Situationen werden Sie hier keine Änderungen vornehmen müssen.

Im Register Mitglieder können Sie Teammitglieder einladen oder entfernen und die individuellen Bearbeitungsberechtigungen festlegen.

Mitglieder einladen

Die erste Seite der Registerkarte "Mitglieder" enthält eine Liste Ihrer Teammitglieder. Um mit dem Hinzufügen eines neuen Mitglieds zu beginnen, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Einladen.

Dadurch öffnet sich ein Formular, in dem Sie die Berechtigungen für Ihr neues Teammitglied festlegen und ihm eine Einladung zur Mitarbeit in Ihrem Team per E-Mail zuschicken können.

1. Geben Sie zunächst die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten (1).

2. Weisen Sie nun die Benutzerrollen zu, die die Person haben soll. Es gibt drei verschiedene Rollen mit unterschiedlichen Berechtigungen, um Änderungen in Purple DS Manager vorzunehmen (2).
    • Konto-Administrator
      In dieser Rolle hat ein Benutzer die weitreichendsten Rechte. Er hat die Möglichkeit, neue Apps zu erstellen, weitere Mitglieder einzuladen und Änderungen an den Rechten anderer Teammitglieder vorzunehmen. Diese Rolle umfasst auch alle Rechte von App Admin und Editor.
    • App-Administrator
      In dieser Rolle kann ein Benutzer alle ihm zugeordneten Apps verwalten, z.B. Push-Nachrichten versenden oder neue Publikationen erstellen. Sie können festlegen, ob der Benutzer eine Auswahl von Apps verwalten darf ("Ja (Auswahl)"), ob er kein App-Admin ist ("Nein") oder ob er alle Apps verwalten darf ("Alle Apps").
    • Editor
      In dieser Rolle kann ein Benutzer alle ihm zugeordneten Publikationen verwalten, z.B. neue Ausgaben erstellen oder Ausgaben in der Live App veröffentlichen. Sie können festlegen, ob der Benutzer eine Auswahl von Publikationen verwalten darf ("Ja (Auswahl)") oder kein Editor ist ("Nein") oder ob er alle Publikationen verwalten darf ("Alle Publikationen").
  3. Im unteren Bereich können Sie Apps oder Publikationen festlegen, für die das neue Mitglied die Rollen App-Admin oder Editor (3.1) haben soll. Mit einem Klick auf den Pfeil weisen Sie die entsprechende App oder Publikation zu (3.2). So kann das Teammitglied für eine App Admin-Berechtigungen haben, für eine andere nur Editor-Rechte.
  4. Mit einem Klick auf Einladen(4) wird eine E-Mail mit der Einladung zu Ihrem Team verschickt. Falls die Person noch keinen Purple DS-Account hat, kann die Registrierung aus der E-Mail heraus gestartet werden.

Entfernen eines Teammitglieds

Wenn Mitglieder Ihres Teams nicht mehr auf Purple DS zugreifen müssen, können diese entfernt werden. Dazu gehen Sie vor wie folgt:

1. Öffnen Sie die Teams-Ansicht und gehen Sie auf die Registerkarte Mitglieder.
  2. In der Mitgliederliste finden Sie in der letzten Spalte auf der rechten Seite ein kleines Papierkorb-Icon.
  3. Klicken Sie auf das Papierkorb-Icon und bestätigen Sie, dass Sie fortfahren möchten.