Purple DS bietet Ihnen die Möglichkeit Test-Benutzer einzuladen, die mit Hilfe eines per E-Mail zugesendeten Links (1) die Preview-Version ihrer App herunterladen und testen können. Im Bereich "App-Testnutzer" (2) finden sie die Verwaltung aller versendeten Einladungen und deren Gültigkeitsdauer.

Anleitung

01. Versand eines Download-Links

Der Versand eines Downloadlinks kann per Email direkt aus dem Purple DS Manager versandt werden.

• Direkt über den Button „App Link versenden“ in der App-Übersicht (1)
  • Über den Menüpunkt „App Testnutzer“ (2).

Nach einem Klick auf eine der beiden Möglichkeiten erscheint ein Pop Up, in dem die Einladung personalisiert wird:

• Im Feld (3) können Sie die Dauer der Gültigkeit des Links festlegen.
  • In Feld (4) geben Sie die E-Mail Adresse des Empfängers ein. Wollen Sie mehrere Nutzer hinzufügen können diese kommasepariert eingefügt werden, also: "testuser@test.de,testuser2@test.de" usw.
  • Einen Titel der Einladungsmail legen Sie in Feld (5) fest.
  • Sie können der E-Mail zusätzlich auch eine persönliche Nachricht in Feld (6) hinzufügen.

02. Verwaltung von Testnutzern

Im Purple DS Manager Menüpunkt „App Testnutzer“ haben Sie neben dem Einladen weiterer App-User (mittels dem blauen "Testnutzer einladen" Button) die Option zu sehen, welche Nutzer bisher eingeladen worden sind (1), wie oft eine App mit welcher E-Mail heruntergeladen worden ist (2) und ob die Gültigkeit pro Nutzer noch einmal angepasst werden soll (3).