Die Auswahl der angezeigten Sprache erfolgt auf dem Gerät. Die Purple DS App erkennt die allgemeinen Spracheinstellungen des jeweiligen Geräts und zeigt dementsprechend alle Texte in dieser Sprache an, soweit diese Sprache verfügbar ist. Falls die eingestellte Sprache nicht angelegt ist, wird Englisch als Fallback Lösung angewandt. Dies gilt auch wenn die Liste der Einträge einer Sprache nicht vollständig eingetragen oder gepflegt wurde.

Hinweis: iOS hat eine weitere Prüfung für die Anzeige einer Sprache ergänzt. Man kann in iOS Geräten eine Liste von bevorzugten Sprachen anlegen. Wenn eine Purple DS App also die eingestellte Gerätesprache nicht als Sprachdatei vorfindet, prüft die App zunächst die Liste der bevorzugten Sprachen. Wenn dort eine Sprache aus der Sprachdatei angewählt ist, wird diese als Alternative angezeigt. Ansonsten fällt die App hier ebenfalls auf Englisch als Fallback-Lösung zurück.

ANDROID BEISPIELE:

Gerätesprache
Sprachdatei in der App
Anzeige in App
Die Gerätesprache ist eine der beiden Standardsprachen der Purple DS App.
Deutsch (DE) ODER Englisch (EN)
DE, EN, IT
Deutsch bzw. Englisch wird in der App angezeigt.
Die Gerätesprache ist in der Sprachdatei der Purple DS App verfügbar.
Italienisch (IT)
Italienisch wird in der App angezeigt.
Die Gerätesprache ist NICHT in der Sprachdatei der Purple DS App verfügbar.
Spanisch (ES)
Englisch wird in der App angezeigt, da es als Fallback-Sprache genutzt wird, wenn keine der aufgelisteten Sprachen in der App verfügbar ist.

iOS BEISPIELE:

Gerätesprache
Sprachdatei in der App
Bevorzugte Sprache in iOS
Anzeige in App
Die Gerätesprache ist eine der beiden Standardsprachen der Purple DS App.
Deutsch (DE) ODER
Englisch (EN)
DE, EN, IT
ES, IT, DE
Deutsch bzw. Englisch wird in der App angezeigt.
Die Gerätesprache ist in der Sprachdatei der Purple DS App verfügbar.
Italienisch (IT)
Italienisch wird in der App angezeigt.
Die Gerätesprache ist NICHT in der Sprachdatei der Purple DS App verfügbar, aber wird in der "Liste der bevorzugten Sprachen" aufgeführt.
Spanisch (ES)
Italienisch wird in der App angezeigt, da es in der Liste der bevorzugten Sprachen aufgeführt wird.
(Es wird nach der Reihenfolge in dieser Liste vorgegangen. Deutsch wird nicht angezeigt, da es hinter Italienisch steht.)
Die Gerätesprache ist NICHT in der Sprachdatei der Purple DS App verfügbar UND wird NICHT in der "Liste der bevorzugten Sprachen" aufgeführt.
Französisch (FR)
Englisch wird in der App angezeigt, da es als Fallback-Sprache genutzt wird, wenn keine der aufgelisteten Sprachen in der App verfügbar ist.