Sie können mit Purple DS Push Nachrichten an die Leser Ihrer iOS oder Android App versenden.

Push Nachrichten erscheinen außerhalb der App auf dem Gerät selbst, wenn Nutzer die entsprechende Berechtigung für die App aktiviert haben.

Diese Form der Benachrichtigung kann sehr nützlich sein, um Nutzer über neue Inhalte, Rabatte für Abonnements oder wichtige Neuigkeiten zu informieren. Es ist ein sehr effektives Kommunikationsinstrument. Allerdings sollte es mit Bedacht verwendet werden, da Push Nachrichten unmittelbar erscheinen. Nutzer können schnell verärgert sein, wenn die Informationen nicht relevant sind oder es zu viele Nachrichten in kurzer Zeit sind.

Als Grundvoraussetzung für das Senden von Pushes müssen Sie zunächst die entsprechenden Push Zertifikate einrichten und speichern. Mehr erfahren über Zertifikate erstellen.

Analog zu den Build Zertifikaten (Button „Build Einstellungen") können Sie in diesem Menü (siehe Bild unten) Push Zertifikate für Ihre Vorschau- oder Live App separat für jede Plattform bereitstellen.