Die Suche in Purple DS Apps wird immer online im Purple DS Manager durchgeführt. Der Nutzer muss dazu mit dem Internet verbunden sein. Damit ist die Suche deutlich schneller und durchsucht alle Ausgaben, die der App im Manger zugeordnet sind. Es werden also auch Ergebnisse für Ausgaben geliefert, die nicht auf dem jeweiligen Gerät installiert sind.

Die Suche wird im Purplemanager -> Ihre App öffnen -> Kiosk Design -> Allgemeines -> Basiseinstellungen aktiviert beziehungsweise eingestellt.

1. Kiosksuche aktivieren
    Hier aktivieren Sie die Suchfunktion.
  2. Unscharfe Suche aktivieren
    Hier aktivieren Sie eine unscharfe Suche, d.h. es werden auch Ergebnisse geliefert, die nicht exakt mit dem Suchbegriff übereinstimmen.
  3. Ergebnis muss alle Suchwörter enthalten
    Hier können Sie die Suchfunktion eingrenzen, d.h. es werden nur Ergebnisse geliefert, die alle Wörter der Suchanfrage enthalten.
  4. Suchergebnissortierung nach Seitenzahl
    Mit dieser Option werden die Suchergebnisse innerhalb einer Ausgabe nach Seitenzahlen sortiert. Die Ergebnisse werden unabhängig von dieser Option immer nach Artikeln im Newsfeed bzw. Ausgaben sortiert.
  5. Seitenzahlen im Suchergebnis anzeigen
    Wenn Sie diese Option aktivieren, werden neben dem Seitentitel und einer eventuellen Beschreibung auch die Seitenzahl angezeigt.
  6. Kontextsensitive Suche aktivieren

Wenn diese Option aktiviert ist, wird nur in der Ausgabe gesucht, in der Sie sich gerade befinden. Wird die Suche jedoch aktiviert, während Sie sich im Kiosk befinden, sucht die App wie zuvor in allen Ausgaben.