• Menü Button
    Hier können Sie für die Anzeige des Menü Buttons (oben links in der App) ein eigenes Icon einbinden („Eigenes Logo für Menü Button benutzen“). Oder Sie können die Anzeige komplett deaktivieren, indem Sie die Option „Menü Button anzeigen“ abhaken. Das App Menü kann dann nicht mehr über diesen Button aufgerufen werden. Nutzer können das Menü durch einen Wisch vom linken Rand des Gerätes dennoch aufrufen. Zudem können Sie mit Hilfe einer Action URL das Menü aus dem Content (Artikel oder Ausgabe) heraus öffnen.

• Inhaltsverzeichnis Button
    Hier können Sie für die Anzeige des Buttons für das Inhaltsverzeichnis (oben rechts in einer Ausgabe oder einem Artikel) ein eigenes Icon einbinden („Eigenes Logo für Inhaltsverzeichnis Button benutzen“). Sie können die Anzeige natürlich auch komplett deaktivieren, indem Sie die Option „Inhaltsverzeichnis Button anzeigen“ abhaken. Das Menü kann dann nicht mehr über diesen Button aufgerufen werden. Dennoch können Sie mit Hilfe einer Action URL das Menü aus dem Content (Artikel oder Ausgabe) heraus öffnen.

• Farbeinstellungen
    Alle Einstellungen, die Farben betreffen, können am einfachsten über die Schnellkolorierung vorgenommen werden. Sie haben jedoch die Möglichkeit alle Einstellungen auch separat zu überschreiben. Die Screenshots rechts neben den Farboptionen zeigen, für welche Ansicht und Element die jeweiligen Farbeinstellungen gültig sind.

• Actionbar
    Sie können die Actionbar in der App insbesondere für die Darstellung in Ausgabe oder Artikel aktivieren und zudem ein eigenes Icon dafür einbinden. Deaktivieren Sie die Option „Aktionsleiste im Content ausblenden“, damit die durchsichtige Actionbar, in der die Icons für App Menü und Inhaltsverzeichnis liegen, sichtbar wird.

• iOS, Android und Kindle
    In diesen plattformspezifischen Menüs können Sie die Splashscreens für die verschiedenen Plattformen einstellen bzw. anpassen. Weiterhin werden hier plattformspezifische Farbeinstellungen angeboten.
    Hinweis: Beim ersten Start der App werden die Spalshscreens automatisch aus dem App Icon erstellt.

• iOS Statusleiste (u.a. Batterieanzeige, Uhrzeit)

Die Statusleiste ist per Default bei iOS sichtbar im Newsfeed und Kiosk. Sie wird nur bei Vollbild-Inhalten innerhalb einer Kiosk-Ausgabe ausgeblendet. Das passiert standardmäßig immer dann, wenn ebenfalls die Title Bar/Aktionsleiste ausgeblendet wird.

Sie können die entsprechende Textfarbe der Statusleiste im Purple DS Manager festlegen. Wählen Sie zwischen heller (=weißer) oder dunkler (=schwarzer) Textfarbe.

Pfad: App-Design/iOS/Basiseinstellungen/Status Bar: 01. Status Bar Style (aus Dropdown-Menü wählen: helle oder dunkle Farbe)