InApp Purchases sind Einzelkäufe, die innerhalb der App getätigt werden, wobei die App selbst kostenlos sein kann. Den Preis einer Einzelausgabe legen Sie in Ihrem iTunes Connect, Google Play oder dem Amazon Store Account fest. Gleichzeitig mit dem Preis legen Sie dort eine Product ID fest.

Die Product ID ist eine frei wählbare Kennung (z.B. "AusgabeMai2017"), die Sie beim Anlegen einer Ausgabe unter „Kaufbarer Inhalt“ für den jeweiligen App Store eintragen können.