InApp Purchases sind Einzelkäufe, die innerhalb der App getätigt werden, wobei die App selbst kostenlos sein kann. Damit können Sie Ihre Inhalte durch den Verkauf in den entsprechenden App Stores monetarisieren.

Den Preis einer Einzelausgabe legen Sie in Ihrem iTunes Connect, Google Play oder dem Amazon Store Account fest. Gleichzeitig mit dem Preis legen Sie dort eine Product ID fest. Die Product ID ist eine frei wählbare Kennung (z.B. "AusgabeMai2017"), die Sie beim Anlegen einer Ausgabe unter „Kaufbarer Inhalt“ für den jeweiligen App Store eintragen können. Im Purple DS Manager können Sie diese Kennung in den Eigenschaften jeder Ausgabe eintragen. So können Sie Einzelkäufe als InApp Käufe für die jeweilige Plattform bzw. den App Store anbieten.

Um die Product IDs einzutragen, gehen Sie zur entsprechenden Ausgabe, klicken sie an und gehen dann auf "Ausgabe bearbeiten".

1. Wählen Sie unter "Zugriff" bitte den Eintrag "Kaufbarer Inhalt" aus.

2. - 5. Sobald diese Option aktiviert ist, werden unterhalb der Option weitere Felder eingeblendet. Hier werden je Plattform die vorher (in den App Stores) festgelegten Product IDs eingetragen.

6. "Speichern" Sie alle Änderungen.
Diese werden sofort wirksam. Als Kontrolle können Sie die App öffnen. Es sollten unterhalb des Covers im Kiosk die in iTunes Connect, Google Play oder dem Amazon Store eingetragenen Preise sichtbar sein. Wenn dort "Kaufen" (also kein Preis inkl. Währung) steht, dann fehlt die Verbindung zwischen Manager und App Store Backend. Damit die Käufe korrekt zwischen der App und dem jeweiligen App Store Backend  übermittelt werden können, müssen diese unter "Teams" im Purple DS Manager eingetragen und korrekt verbunden sein.

HINWEIS: Diese Funktion (Einzelkauf) ist für Newsfeed-Artikel nicht verfügbar. Ein Artikel wird normalerweise nicht in der niedrigste Preisstufe (min. 99 Ct) angeboten. Alternativ können Sie einen Newsfeed per Abonnement anbieten. Erfahren Sie mehr über Abonnements.