InApp Purchases sind Einzelkäufe, die innerhalb der App getätigt werden, wobei die App selbst kostenlos sein kann. Damit können Sie Ihre Inhalte durch den Verkauf in den entsprechenden App Stores monetarisieren.

Den Preis einer Einzelausgabe legen Sie in Ihrem iTunes Connect, Google Play oder dem Amazon Store Account fest. Gleichzeitig mit dem Preis wird eine Product ID vergeben, die eine frei wählbare Kennung sein kann (z.B. "AusgabeMai2017").

Haben Sie alle erforderlichen Product IDs angelegt, werden diese in der CSV-Datei des Purple DS Importers hinterlegt, so dass ihre Ausgaben automatisch den korrekten Preis zugeordnet bekommen

• Wie Sie Product-IDs für iOS anlegen erfahren Sie hier.
  • Wie Sie Product-IDs für Android anlegen können Sie hier nachlesen.

Anleitung

In der Import CSV können im Falle eines Einzelkaufs die im Apple Appstore oder Google PlayStore von Ihnen erstellten Product IDs hinterlegt werden. Sollten Sie Fragen zum Aufbau der Import CSV haben, lesen Sie bitte zuerst den folgenden Artikel.

In unserem Beispiel sind aktuell Platzhalter für zwei Beispielausgaben hinterlegt und mit einem roten Rechteck ausgezeichnet.

Wenn Sie die Importdatei nun mit einem Texteditor bearbeiten so wird das Ganze in etwa so aussehen:

Gehen wir davon aus, Sie haben für ihre erste Ausgabe (im Texteditor die Zeile 2) die folgenden Product-IDs bei Apple und Google vergeben:

iOS: com.sprylab.myissue.ios

Android: com.sprylab.myissue.android

In diesem Fall tragen Sie diese Product IDs bitte an der jeweiligen Stelle inder CSV ein so, dass es wie folgt aussieht:

In der CSV sind nun die von Ihnen erstellten Product-IDS hinterlegt und werden bei einem Import der Ausgabe "myissuename.zip" mit eingetragen.