Ausgaben und Artikel können manuell im Manager angelegt werden.

Die Einstellungen werden auf allen Plattformen, auf denen die entsprechende Ausgabe verfügbar ist, wirksam: iOS App, Android App oder Web Kiosk (wenn aktiviert).

Diese Einstellungen legen ein Cover-Bild für die Anzeige in der App oder im Web sowie Informationen zur Verfügbarkeit (freier Inhalt, Kaufbar oder im Entitlement enthalten) und das Veröffentlichungsdatum fest. Nachdem Sie diese Meta-Daten für die Ausgabe angelegt haben, können die tatsächlichen Inhalte hochgeladen werden.

Mit den folgenden Schritten legen Sie eine Ausgabe an bzw. bearbeiten Einstellungen einer bestehenden Ausgabe.

Inhalt des Artikels:

Neue Ausgabe im Purple DS Manager anlegen

• Wechseln Sie in die Übersicht der Inhalte der gewünschten App (1.1).
  • Wählen Sie die gewünschte Publikation (1.2).
  • Klicken Sie auf den Button "Neue Ausgabe" (1.3).
  • Der Dialog für die neue Ausgabe öffnet sich (2). Bitte nehmen Sie hier die gewünschten Einstellungen vor.
  • Sichern Sie alle Einstellungen (3).

Ausgabe im Purple DS Manager bearbeiten

Wenn Sie eine bestehende Ausgabe bearbeiten wollen, navigieren Sie zur Publikation (1.1 und 1.2)

• Klicken Sie in der Liste der Ausgaben auf den Namen der Ausgabe. (1.3).
  • Gehen Sie in der neuen Ansicht auf "Ausgabe bearbeiten" (1.4).
  • Der Dialog für die Eigenschaften der Ausgabe öffnet sich (2). Bitte nehmen Sie hier die gewünschten Einstellungen vor.
  • Sichern Sie alle Änderungen (3).

Einstellungen je Ausgabe

• A. Bild auswählen
    Hier können Sie ein Bild hochladen, das als Cover für die Ausgabe in der App bzw. Web Kiosk angezeigt wird.

• B. Name (Pflichtfeld)
    Der Eintrag wird im Kiosk bzw. Newsfeed oder Web Kiosk als Titel der Ausgabe angezeigt.

• C. Beschreibung
    Hier können die Sie weitere Informationen zur Ausgabe eingetragen, z.B. Titel-Storys oder wichtige Artikel der Ausgabe. Diese Infos werden angezeigt, wenn Sie dies im Menü "Kiosk Design/Allgemeines/Basiseinstellungen/Kiosk Ausgabenbeschreibung: Description only" eingestellt haben.

• D. Veröffentlichungsdatum (Pflichtfeld)
    Hier legen Sie das Datum fest, wann Ihre Ausgabe in der Release-App (Live App) verfügbar ist. In der Test-App (Vorschau-App) wird die Ausgabe unabhängig vom Veröffentlichungsdatum angezeigt, damit Sie die Inhalte vorab testen können.

• E. Veröffentlichungszeit (Pflichtfeld)
    Legen Sie den Zeitpunkt der Veröffentlichung am Tag der Veröffentlichung fest. Die gültige Zeitzone wird in den Eigenschaften der Publikation festgelegt. Lesen Sie mehr zu den Einstellungen einer Publikation.

• F. Ausgaben-Nr.:
    Diese Option kann genutzt werden, um angebundene Abo-Schnittstellen zu bedienen.

• G. Alias
    Hier können Sie einen beliebigen Namen festlegen, um mit Hilfe von Action URLs auf diese Ausgabe zu verweisen oder sogar eine spezifische Seite der Ausgabe zu öffnen. Lesen Sie mehr unter Deep Links (Action URLs), siehe "Open issue".

• H. Teilen erlauben
    Diese Option aktiviert im App-Menü (links) die Funktion "Teilen". Damit können Leser eine von Ihnen vorgefertigte Mitteilung über die installierten Nachrichtendienste, wie Mail, Whatsapp, SMS etc., versenden. Lesen Sie mehr über sharing.properties (dynamische Inhalte).

• I. Zugriff
    Hier wählen Sie aus, wie Ihre Inhalte verfügbar sind:
    • Freier Inhalt
      Mit dieser Option wird Ihre Ausgabe immer angezeigt und steht allen Nutzern der App zum Download zur Verfügung.

• Kaufbarer Inhalt
      Wenn Sie diese Option auswählen, wird die jeweilige Ausgabe im Kiosk angezeigt und unterhalb des Covers wird der Preis des Einzelkaufs auf dem "Kaufen"-Button angezeigt. Der Kauf läuft in diesem Fall über die Payment-Schnittstellen der App Stores von Apple, Google oder Amazon bzw. Web (Anbindung einer web-basierten Payment-Schnittstelle).
      Sie können zusätzlich zur Vollversion (Kaufinhalt) eine Vorschau-Version der Ausgabe mit einer individuellen Anzahl von Seiten kostenlos zur Verfügung stellen. Diese kann von Nutzern heruntergeladen werden, wenn sie auf das Cover der Ausgabe klicken. Zusätzlich kann ein Kaufhinweis in die Ausgabe eingebunden werden.
      HINWEIS: Diese Option für den Einzelkauf funktioniert nicht für Artikel im Newsfeed, kann dort jedoch sinnvoll für das Vertreiben von Abonnements für einen kompletten Newsfeed sein. Lesen Sie mehr über InApp Käufe.

• Entitlementpflichtig
      Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Ausgabe nur angezeigt, wenn der App Nutzer sich in der App über ein Login verifiziert hat. Ansonsten wird diese Ausgabe "versteckt". Unterschiedliche Nutzer können unterschiedliche Rechte haben, so daß unterschiedliche Publikationen freigeschaltet werden. So können bspw. verschiedene Abteilungen eines Unternehmen auf unterschiedliche Newsfeeds zugreifen oder u.a. Lernunterlagen, Produktkataloge etc. herunterladen.

HINWEIS: Diese Option kann nur genutzt werden, wenn Ihre App an einen Entitlement-Server (Authentifizierung von Abonnenten außerhalb der App Stores, z.B. Mitarbeiter von Unternehmen oder Vereinsmitglieder, ohne Paymentanbindung) angebunden ist. SPRYLAB bietet Ihnen einen Entitlement-Server, den Sie als zusätzliches Feature nutzen können. Alternativ kann auch Ihr bestehender Entitlement-Server angebunden werden.