Dieses Feature legt fest, ob die Inhalte bei einer Drehung des Gerätes mitrotieren oder nicht.

• Dynamic
    Diese Option erlaubt das Mitdrehen der Inhalte. Insbesondere bei PDF Inhalten wird so die Darstellung angepasst: im Hochformat wird eine Seite angezeigt, im Querformat werden zwei Seiten als Doppelseite angezeigt.
  • Landscape
    Mit dieser Option wird die Darstellung der Inhalte auf das Querformat fixiert. Wenn ein Gerät im Hochformat festgestellt ist, werden die Inhalte dennoch automatisch im Querformat dargestellt.
  • Portrait
    Mit dieser Option wird die Darstellung der Inhalte auf das Hochformat fixiert. Wenn ein Gerät im Querformat festgestellt ist, werden die Inhalte dennoch automatisch im Hochformat dargestellt.

Sie können in diesem Feature das Verhalten je nach Geräteklasse (Phone oder Tablet) auch unterschiedlich einstellen. Beispielsweise halten viele Nutzer von Smartphones dieses meist im Hochformat. Wenn Sie entsprechende Versionen von Ausgaben anbieten, können Sie die Rotation für Phones ausschalten, also für das Hochformat die Einstellung „Portrait“ für Phone festlegen. Damit stellen Sie sicher, dass Ihre Inhalte optimal dargestellt werden.