Sie können Ihre in Adobe® InDesign® erstellten Inhalte in Purple DS verwenden.

Dazu können Sie diese mit dem Purple DS Plug-In aus InDesign® exportieren und im Composer weiterbearbeiten. Im Composer können Sie die Inhalte z.B. mit Animationen und Interaktionen versehen.

Sie können die aktuelle Version des Plug-Ins hier herunterladen.

Voraussetzung Java SDK muss vorher installiert sein, da ab Plugin Version 1.4 Java beim Export von Bildern eingesetzt wird. Sie können die entsprechenden Dateien hier für MAC OS X herunterzuladen.

Nach dem Entpacken des ZIP Archivs können Sie die Installation durch ein Doppelklick auf die Datei „PurpleDSExtension_CS6-CC_X.X.X.zxp“ (1 und 2) starten.

Nach der Installation über den Adobe® Extension Manager für CS6 bzw. für CC (3) und
dem Neustart von InDesign steht Ihnen die „Purple Export Extension“ unter dem Menü „Fenster“ -> „Erweiterungen“ (4) zur Verfügung.