Sobald ein oder mehrere Elemente selektiert sind, können Sie eine Komposition wie folgt erzeugen:

• Über das Kontext-Menü (Ctrl-Click) – „Komposition erzeugen“
  • Über das Fenstermenü “Bearbeiten” – “ Komposition erzeugen ”
  •  Über das Tastenkürzel "Ctrl+C"

Sie erkennen die Komposition daran, dass die zuvor selektierten Elemente bei Selektion nun mit einem roten Rahmen angezeigt werden (1). In der Ebenenliste werden die gewählten Elemente zusammengefasst und in die neu erstellte Komposition verschoben. Die neue Komposition heißt „Neue Komposition“ (2).