Purple DS Apps unterstützen das Tracking von Aktionen innerhalb der App mit Hilfe verschiedener Tracking Service Anbieter.

Weitere Informationen zu den Trackingkonfigurationen finden Sie in unserer technischen Dokumentation.

Es gibt drei Kategorien von Aktionen ("Events"):

• Actions
  • Views
  • Purchases

Zudem gibt es noch Attribute, die mit einem Account von Amazon Pinpoint getrackt werden können.

Eine Liste der verschiedenen Events finden Sie hier und in der technischen Dokumentation.

Es werden nicht alle verfügbaren Events bzw. Attribute von allen Anbietern unterstützt.

Liste der unterstützten Tracking Service Anbieter:

• Google Analytics
    Die Nutzung von Google Analytics ist bereits in der Purple DS Standard Lizenz enthalten.
    Es werden Aktionen, Ansichten und Käufe getrackt.

• Google Analytics for Firebase
    Diese Tracking Lösung von Google ist speziell für App Tracking und mobile Geräte.
    Es werden Aktionen getrackt.

• Adjust
    Mobile App Analytics
    Es werden Aktionen und Käufe getrackt und es kann nach Plattform unterschieden werden.

• Adobe Analytics
    Es können Aktionen, Ansichten und Käufe getrackt werden.
    Es können individuelle Parameter für das Tracken vonAktionen, Ansichten und Käufe festgelegt werden.

• Amazon Pinpoint
    CRM for Marketers
    Es werden Aktionen, Käufe und Attribute getrackt.

Lesen Sie mehr zur Einrichtung von Amazon Pinpoint.

• Facebook
    Facebook Analytics für Apps
    Es wird nur die Installation der App getrackt.

• Flurry
    Teil der Yahoo Mobile Developer Suite
    Es werden Aktionen getrackt.

• IVW
    Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V.
    Es werden Ansichten getrackt.